USD 63.9542

-0.06

EUR 71.1299

+0.23

BRENT 59.29

-0.01

AИ-92 42.27

0

AИ-95 46.03

0

AИ-98 51.79

-0.04

ДТ 46.19

+0.03

3117

С. Аксенов. Руководство Черноморнефтегаза уволено из-за отставания при реализации программ

С. Аксенов заявил, что уволил руководство Черноморнефтегаза в связи с отставанием при реализации госпрограмм.

С. Аксенов. Руководство Черноморнефтегаза уволено из-за отставания при реализации программ С. Аксенов. Руководство Черноморнефтегаза уволено из-за отставания при реализации программ

Симферополь, 27 мар - ИА Neftegaz.RU. Руководство госпредприятия Черноморнефтегаз подало в отставку в связи с отставанием при реализации госпрограмм. 

Об этом глава Крыма С. Аксенов сообщил 27 марта 2018 г.

 

С. Аксенов заявил, что это он принял решение отправить в отставку руководство предприятия. 

Он подтвердил, что 6 человек были уволены, добавив, что увольнение связано с тем, что группа управленцев, назначенных в 2017 г, недостаточно эффективно работала.

По словам главы Крыма, государственные задачи в полном объеме выполнены не были, недостаточными были усилия по реализации государственных программ

 

По его словам, исполняющий обязанности гендиректора предприятия приступил к подготовке программы по преодолению отставания от графика.

Он подчеркнул, что задачи будут выполнены в срок.

С. Аксенов сообщил, что в случившимся была недоработка и вице-премьера, курирующего это направление - В. Серова.

 

Ранее сообщалось, что гендиректор Черноморнефтегаза Б. Зимин и 5 его заместителей подали в отставку. 

Исполняющим обязанности гендиректора предприятия назначен А. Кузнецов.

По некоторым данным, это было вызвано тем, что сроки вывода Таврической и Балаклавской ТЭС в Крыму на полную мощность могут быть сдвинуты из-за задержек со стороны крымских подрядчиков, затягивающих экспертизу и оформление актов Ростехнадзора по объектам газоснабжения, за которые отвечает Черноморнефтегаз.

Почти  читателей Neftegaz.RU, считают, что за срыв сроков реализации общероссийского проекта МГП Керчь-Севастополь для чиновников должна последовать уголовная ответственность.

 

Ранее сообщалось, что вице-премьер В. Серов, курирующий в правительстве вопросы энергетики, также ушел в отставку.

 

Напомним, что с 19 марта 2018 г проводится инициированная крымским Минтопэнерго проверка несоблюдения сроков сдачи важнейшего для властей РФ проекта - магистрального газопровода (МГП) Керчь-Симферополь-Севастополь с газопроводами - отводами к 2м строящимся ТЭС.

 

После воссоединения в 2014 г с РФ газоснабжение Крыма осуществлялось за счет добычи Черноморнефтегаза.

Было решено протянуть МГП, который бы обеспечил крымчан газом.

Проект предполагалось реализовать в 3 этапа:

1.МГП Кубань - Керчь.

Сухопутная часть МГП на Кубани до побережья, протяженность 1,2 км; подводная часть МГП через Керченский пролив -2 нитки длиной около 16 км каждая (всего 32 км), сухопутная часть по территории Керченского полуострова - 20,4 км.

2. МГП Керчь - Симферополь - протяженность 275 км, включая газопровод- отвод к ГРС-4 г Симферополь.

3. МГП Симферополь - Севастополь - протяженностью около 64 км с.

 

Технопромэкспорт, дочка Ростеха, строит в Крыму 2 газовые теплоэлектростанции (ТЭС) мощностью по 470 МВт каждая - в г Севастополе и г Симферополе.

Ввод в эксплуатацию 1х блоков ТЭС по 235 МВт запланирован на май 2018 г.

В марте на Таврической ТЭС осуществили 1й розжиг газовой турбины 1го энергоблока с выходом на холостой ход - 3 тыс/мин оборотов.

 

Б. Зимин возглавил Черноморнефтегаз в июле 2017 г.

До этого он несколько месяцев проработал вице- премьером Крыма, а ранее руководил предприятием Нортгаз (российское добывающее предприятие, недропользователь газоконденсатных залежей Северо-Уренгойского месторождения ).

 

Черноморнефтегаз эксплуатирует месторождения углеводородов на шельфе Черного и в акватории Азовского морей, а также на сухопутной части Крымского полуострова, занимается разведкой и разработкой нефтегазовых месторождений, обеспечивает добычу, транспортировку и хранение природного газа и нефтепродуктов.

 

Обсудить на Форуме


 

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus