USD 80.7498

0

EUR 93.6274

0

Brent 67.29

+0.02

Природный газ 2.759

+0.01

1 мин
0

Партнерство БРИКС по углеродным рынкам заработает в 2025 году

Страны БРИКС являются крупнейшими эмитентами парниковых газов.

Партнерство БРИКС по углеродным рынкам заработает в 2025 году

Южно-Сахалинск, 3 авг - ИА Neftegaz.RU. Страны БРИКС запускают совместную работу по развитию углеродных рынков.
Об этом заявил директор департамента многостороннего экономического сотрудничества и специальных проектов Минэкономразвития России Н. Кондратьев на форуме «Острова устойчивого развития: климатический аспект».

Он подчеркнул, что страны БРИКС являются крупнейшими эмитентами парниковых газов, но при этом активно развивают низкоуглеродные технологии.
Это позволяет обеспечить баланс на углеродном рынке.

В 2024 г. в рамках российского председательства в БРИКС было инициировано партнерство по углеродным рынкам, которое начнет полноценную работу уже в этом году.
Первым этапом станет обмен опытом по развитию национальных углеродных рынков и сближение методологий для климатических проектов.
В дальнейшем планируется реализация совместных климатических инициатив, включая природно-климатические решения.
Это позволит увеличить объем углеродных единиц на пространстве БРИКС.

Н. Кондратьев отметил, что партнеры, включая страны объединения, проявляют значительный интерес к климатическим проектам и торговле углеродными единицами.

БРИКС объединяет государства с высоким потенциалом для реализации таких проектов и те, что заинтересованы в покупке углеродных единиц для компенсации выбросов.

Форум «Острова устойчивого развития: климатический аспект» проходит на Сахалине 1-2 августа как часть Восточного экономического форума.
Организатором выступает Фонд Росконгресс.
Участники обсуждают итоги сахалинского эксперимента по достижению углеродной нейтральности, развитие инновационной экономики, технологическое лидерство России, углеродное регулирование и применение низкоуглеродных технологий.
Также рассматриваются вопросы гармонизации экологической политики стран ЕАЭС, ШОС и БРИКС.
В мероприятии участвуют около 1,1 тыс. человек из более чем 10 стран, включая представителей власти, бизнеса, науки и общественных организаций.



Автор: А. Шевченко


Подпишитесь

Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram