USD 93.4419

-0.28

EUR 99.7264

-0.95

Brent 90.15

+0.01

Природный газ 1.773

-0

2 мин
...

Masdar открывает новый офис в Азербайджане для поддержки целей страны в области возобновляемой энергетики

Азербайджан планирует к 2030 г. увеличить долю возобновляемых источников энергии до 30%, диверсифицировать свою экономику и сократить выбросы парниковых газов.

Masdar открывает новый офис в Азербайджане для поддержки целей страны в области возобновляемой энергетики

Москва, 6 фев - ИА Neftegaz.RU. Компания Masdar, которая занимается возобновляемой энергетикой в Абу-Даби, открыла новый офис в г. Баку, Азербайджан, чтобы усилить поддержку развития возобновляемой энергетики в стране.
Об этом говорится в сообщении, опубликованном 6 февраля на сайте компании.

Во время церемонии открытия офиса, расположенного в башне Порт Баку, Masdar пообещала работать с правительством и другими заинтересованными сторонами в Азербайджане, чтобы ускорить рост сектора возобновляемой энергетики.

Тезисы С. аль-Джабера, председателя Masdar, министра промышленности и передовых технологий ОАЭ, который был назначен президентом COP28:
  • Объединенные Арабские Эмираты и Азербайджан признают важность инвестиций в возобновляемые источники энергии (ВИЭ) для содействия диверсификации экономики;
  • растущий объем работы Masdar в Азербайджане, о чем свидетельствует его новый офис в Баку, демонстрирует приверженность ОАЭ поддержке декарбонизации и устойчивого развития во всем мире.
Тезисы Д. Абдуллаев, директора Азербайджанского агентства по ВИЭ:
  • развитие нашего обширного потенциала ВИЭ является стратегическим приоритетом для Азербайджана, и мы верим, что работа с такими партнерами, как Masdar, поможет нам достичь наших целей и создать более светлое, более устойчивое будущее для нашего народа;
  • соглашения, которые мы подписали с Masdar, сыграют решающую роль в нашем пути роста зеленой энергетики, и мы надеемся на дальнейшее сотрудничество.
Азербайджан планирует к 2030 г. увеличить долю ВИЭ до 30%, диверсифицировать свою экономику и сократить выбросы парниковых газов.
Правительство нацелено на развитие ВИЭ в качестве стратегического приоритета для страны и стремится превратить Азербайджан в производителя и экспортера зеленой энергетики.

Во время Недели устойчивого развития Абу-Даби 2023, Masdar подписала соглашения о совместном развитии для проектов по ветровой и солнечной энергии на суше, а также интегрированных проектов по ветровой и зеленой водородной энергии на шельфе с общей совокупной мощностью 4 ГВт.
Проекты являются частью более крупного соглашения с Министерством энергетики Азербайджана о разработке программы ВИЭ на двусторонней основе с общей мощностью 10 ГВт.

Напомним, 16 января 2023 г. государственная нефтяная компания Азербайджана SOCAR и Masdar (ОАЭ) также заключили 2 соглашения о реализации проектов в области зеленой энергетики.

Соглашения включают развитие:
  • оффшорной ветроэнергетики и водородных проектов мощностью 2 ГВт;
  • проектов солнечной фотоэлектрической энергии мощностью 1 ГВт;
  • проекты по ветроэнергетике на суше мощностью 1 ГВт.
Документы были подписаны в рамках официального визита президента Азербайджана И. Алиева в ОАЭ.



Автор: А. Хасанова


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram