USD 70.3847

0

EUR 76.7344

0

BRENT 79.33

-0.49

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Япония и Саудовская Аравия договорились о сотрудничестве в области топлива

Обе стороны провели первую министерскую встречу в рамках Саудовско-японского министерского диалога по энергетике в Эр-Рияде.

Япония и Саудовская Аравия договорились о сотрудничестве в области топлива

Москва, 26 дек - ИА Neftegaz.RU. Саудовская Аравия и Япония подписали 25 декабря меморандум о сотрудничестве (MoC) в области углеродной экономики замкнутого цикла, переработки углерода, чистого водорода и топливного аммиака.

MoC подписали министр энергетики принц А. бин Салман и министр промышленности Японии Я. Нисимура, который в настоящее время находится с визитом в Королевстве.
Министры двух стран провели первую министерскую встречу саудовско-японского энергетического диалога в Эр-Рияде, сообщило министерство энергетики в Twitter.

В соответствии с двумя меморандумами о сотрудничестве две страны будут ускорять использование водорода на транспорте, содействовать исследованиям и разработкам технологий водорода и топливного аммиака и их использованию на местном, двустороннем, региональном и международном уровнях.

Две страны также изучат возможности проведения совместного исследования или пилотного проекта, который ускорит развертывание таких технологий, как улавливание, использование и хранение углерода (CCUS)/переработка углерода и низкоуглеродное топливо, такое как газообразное топливо метан, топливо, полученное из CO2 и метанола.

На Саудовскую Аравию приходится около 40% импорта сырой нефти в Японию как на крупнейшего поставщика.
Соглашения о сотрудничестве стали последними в усилиях Японии по развитию своих крупномасштабных цепочек поставок водорода и топливного аммиака на Ближнем Востоке, где она видит большой потенциал в конкурентоспособном производстве для обезуглероживания производства электроэнергии и промышленности страны.

Я. Нисимура ранее сообщал о планах нанести визит в Саудовскую Аравию, Оман и Малайзию.
Последние 2 страны являются крупными поставщиками сжиженного природного газа в Японию.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»