USD 68.6288

-0.04

EUR 74.7307

+0.39

BRENT 88.11

+0.01

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Россия и Казахстан будут укреплять сотрудничество в сфере ТЭК

28 ноября была подписана декларация по случаю 30-летия установления дипломатических отношений между двумя государствами.

Россия и Казахстан будут укреплять сотрудничество в сфере ТЭК

Источник: Kremlin.ru

Москва, 29 ноя - ИА Neftegaz.RU. Россия и Казахстан продолжат развивать торговлю энергоресурсами и другое сотрудничество в сфере ТЭК.

Об этом говорится в декларации, подписанной Россией и Казахстаном по случаю 30-летия установления дипломатических отношений между двумя государствами.

«Российская Федерация и Республика Казахстан будут укреплять сотрудничество в топливно-энергетической сфере, в том числе в области разведки и разработки нефтегазовых месторождений, а также в сфере транспортировки энергоресурсов», - говорится в сообщении.

Также продолжится развитие сотрудничества в области транзита энергоресурсов «по территориям друг друга в третьи страны в соответствии с международными обязательствами», - отмечается в документе.

Развивать сотрудничество будут также в следующих сферах:

  • взаимодействие в рамках межправительственной комиссии по сотрудничеству для обеспечения последовательного укрепления связей в торгово-экономической, научно-технической и гуманитарной сферах,

  • осуществление плана мероприятий по реализации комплексной программы экономического сотрудничества между правительствами на 2021-2025 г.,

  • укрепление межрегиональных и приграничных контактов на основе равноправия и взаимовыгодности,

  • развитие транзитно-транспортного потенциала,

  • поддержка усилий друг друга, направленных на обеспечение бесперебойного функционирования международных транспортных коридоров, проходящих через территории двух стран, в интересах укрепления транспортной взаимосвязанности на пространстве Евразии,

  • развитие сотрудничества в сфере здравоохранения, в т.ч. в рамках совместных проектов, направленных на изучение, профилактику инфекционных болезней и борьбу с ними.

Кроме того, страны будут вместе создавать условия для развития сотрудничества между предприятиями и предпринимателями двух государств, в т.ч. «по вопросам защиты капиталовложений и интеллектуальной собственности, технологий и информации», - говорится в документе.



Автор: А. Шевченко


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»