USD 68.6288

-0.04

EUR 74.7307

+0.39

BRENT 87.86

-0.24

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Президент Туркменистана рассматривает компании из ОАЭ как самых перспективных партнеров

Лидеры Туркменистана и ОАЭ провели переговоры в расширенном формате и тет-а-тет.

Президент Туркменистана рассматривает компании из ОАЭ как самых перспективных партнеров

Москва, 23 ноя - ИА Neftegaz.RU. Президент Туркмении С. Бердымухамедов пригласил компании из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) к активному сотрудничеству в проектах в сфере энергетики и газохимической промышленности страны, сообщила газета Нейтральный Туркменистан по итогам прошедшего в Абу-Даби бизнес-форума Туркменистан - ОАЭ.

По данным издания:
  • С. Бердымухамедов напомнил, что в Туркмении успешно работает компания Dragon Oil (ОАЭ) и пригласил другие предприятия страны для участий в проектах в названных выше сферах.
  • Президент отметил, что компании из ОАЭ в Туркмении рассматривают в качестве самых перспективных партнеров.
Тезисы С. Бердымухамедова:
  • Я считаю, что мы подошли к тому моменту, когда нужны действительно масштабные, нацеленные на развитие совместные проекты, которые могут стать движущей силой экономического сотрудничества и открыть новые возможности для привлечения инвестиций, создания смешанных производств, формирования современной инфраструктурной системы, дадут импульс для начала долгосрочного, стратегического, комплексного туркмено-эмиратского взаимодействия.
  • Для этого мы готовы создать благоприятные правовые и организационные условия, оказать инвесторам необходимую поддержку в виде налоговых, таможенных, визовых, страховых и других льгот.

Стороны отметили значимость взаимодействия в сфере экономики и выразили стремление к укреплению экономического сотрудничества с учетом взаимных интересов.

Также Туркменистан и ОАЭ договорились оказывать содействие предпринимателям из обеих стран, которые реализуют совместные проекты для укрепления инвестиционного партнерства, и развивать транспортное сообщение.

В 2021 г. правительство Туркмении и Фонд развития Абу-Даби подписали кредитное соглашение о финансировании проекта строительства комплекса сооружений для аэропорта в городе Джебел Балканского велаята (области).
С. Бердымухамедов заявил о готовности привлечь партнеров из ОАЭ для реализации ряда других проектов транспортно-инфраструктурных систем страны.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»