USD 69.3372

0

EUR 75.4062

0

BRENT 86.4

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Нефтегазовые компании Алжира и Китая подписали меморандум о взаимопонимании

Документ отражает волю двух сторон к укреплению существующих отношений и расширению сотрудничества.

Нефтегазовые компании Алжира и Китая подписали меморандум о взаимопонимании

Москва, 15 ноя - ИА Neftegaz.RU. Группа Sonatrach подписала в Алжире Меморандум о взаимопонимании (MoU) с китайской компанией Sinopec International Energy Investment Limited, отражающий желание двух сторон расширить свое сотрудничество, говорится в пресс-релизе группы.

Тезисы Sonatrach:
  • Делегация во главе с Г. Юэляном, генеральным директором Sinopec International Energy Investment Limited, была принята в штаб-квартире Sonatrach Т. Хаккаром, генеральным директором Sonatrach, в присутствии высшего руководства компании
  • В ходе этой встречи 2 стороны обсудили текущие отношения и перспективы сотрудничества, в частности, в сфере разведки и добычи.
  • На полях этой встречи был подписан Меморандум о взаимопонимании (MoU), отражающий волю 2 сторон к укреплению существующих отношений и расширению сотрудничества путем поиска новых партнерских возможностей.
Sinopec присутствует в Алжире с 2002 г. и управляет месторождением Зарзайтин (Zarzaitine) вместе с Sonatrach в рамках договора об ассоциации, направленного на увеличение темпов извлечения запасов сырой нефти на месторождении.
Sonatrach и ее партнер Sinopec Overseas Oil & Gas Limited (SOOGL) 28 мая 2022 г. приступили к подписанию соглашения о разделе продукции (СРП), относящегося к объему контракта Zarzaitine недалеко от границы с Ливией, под эгидой Закона № 19- 13, регулирующий деятельность по добыче углеводородов.
25-летнее СРП позволит компаниям добыть около 95 млн барр. нефти на зрелом месторождении в бассейне Иллизи.
Общая сумма инвестиций, запланированных для реализации согласованной программы разработки и эксплуатации, оценивается в 490 млн долл. США.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»