USD 57.999

-0.1

EUR 55.9278

-0.55

BRENT 85.22

+2.51

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Пакистан и Саудовская Аравия договорились укреплять сотрудничество в области энергетики, инвестиций

аудовская Аравия планирует возобновить свой депозит в размере 3 млрд долл. США в качестве помощи Пакистану.

Пакистан и Саудовская Аравия договорились укреплять сотрудничество в области энергетики, инвестиций

Москва, 15 авг - ИА Neftegaz.RU. Пакистан и Саудовская Аравия договорились о дальнейшем укреплении двусторонних связей между двумя странами, а также решили ускорить текущее сотрудничество в области инвестиций, энергетики и торговли.

По данным канцелярии премьер-министра (PMO), премьер-министр Ш. Шариф и наследный принц Саудовской Аравии М. бен Салман достигли взаимопонимания во время телефонного разговора.
Наследный принц также поздравил премьер-министра Ш. Шехбаза и народ с 75-летием независимости Пакистана.

В ходе телефонного разговора лидеры 2 стран рассмотрели ход выполнения решений, принятых в ходе визита Ш. Шехбаза в апреле этого года.
Ш. Шехбаз посетил Саудовскую Аравию в апреле после вступления в должность.

Тезисы PMO:
  • Оба лидера подтвердили решимость и дальше укреплять прочные, давние братские связи между Пакистаном и Саудовской Аравией.
  • Премьер-министр Ш. Шехбаз также поблагодарил наследного принца за недавнюю поддержку стабильности и развития экономики Пакистана.
Разговор состоялся после того, как стало известно, что Саудовская Аравия планирует возобновить свой депозит в размере 3 млрд долл. США в качестве помощи Пакистану, а также намерена предоставлять нефтепродукты на сумму 100 млн долл. США/месяц в течение 10 месяцев, которые будут предоставляться в качестве дополнительной поддержки.

Министерство финансов Саудовской Аравии планирует возобновить свой депозит в размере 3 млрд долл. США в Государственном банке Пакистана (SBP) уже на этой неделе.
Дополнительная поддержка будет означать, что дефицит финансирования Пакистана, как его называет Международный валютный фонд (МВФ), был покрыт после обязательства Саудовской Аравии.
По итогу встречи, премьер-министр Ш. Шехбаз пригласил наследного принца посетить Пакистан.

В мае 2022 г. МВФ отказался возобновить предоставление денежных средств Пакистану в рамках механизма расширенного финансирования (EFF) до тех пор, пока власти страны не отменят субсидии на топливо и электроэнергию.
Министр финансов Пакистана М. Исмаил заявлял, что Пакистан столкнется с дефолтом, если правительство не отменит субсидии на нефтепродукты.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»