USD 60.6229

+0.17

EUR 62.5156

+0.81

BRENT 99.41

-0.03

AИ-95 50.87

+0.01

AИ-98 60.2

+0.02

ДТ 54.18

-0.02

2 мин
...

Saudi Aramco подписала соглашение с китайской Sinopec для расширения сотрудничества в новых проектах

Обе компании будут искать потенциальные возможности в области нефтепереработки и нефтехимии, инжиниринга, закупок и строительства, нефтесервиса, технологий добычи и переработки нефти, а также улавливания углерода и водородных процессов.

Saudi Aramco подписала соглашение с китайской Sinopec для расширения сотрудничества в новых проектах

Источник: Saudi Aramco

Москва, 5 авг - ИА Neftegaz.RU. Saudi Aramco, крупнейшая в мире компания-экспортер нефти, подписала предварительное соглашение с Китайской нефтегазовой корпорацией Sinopec, о расширении сотрудничества в нефтегазовых проектах в королевстве, сообщили в пресс-службе Aramco.

Обе компании будут искать потенциальные возможности в области нефтепереработки и нефтехимии, инжиниринга, закупок и строительства, нефтесервиса, технологий добычи и переработки нефти, а также улавливания углерода и водородных процессов.
Компании также обсудят возможности создания местного производственного центра в энергетическом парке короля Салмана, крупном промышленном проекте в восточной провинции королевства, который разрабатывается государственной энергетической компанией.
Это сотрудничество поможет еще больше продвинуть стратегические отношения с Sinopec в ключевые области взаимной выгоды в королевстве, заявил М. Аль-Кахтани, старший вице-президент Aramco по переработке.

Две компании уже объединяются в совместные проекты в Китае и Саудовской Аравии.
В их число входят Fujian Refining and Petrochemical Company и Sinopec Senmei (Фуцзянь) Petroleum Company в Китае, а также Yanbu Aramco Sinopec Refining Company в Саудовской Аравии.
По словам президента Sinopec Ю Баоцая, последнее соглашение открывает новую главу нашего партнерства в королевстве.
Китай, 2я по величине экономика в мире, строит ряд проектов в разных странах в рамках своей инициативы Один пояс, один путь.
Две компании объединят усилия для возобновления жизнеспособности и достижения нового прогресса в рамках инициативы Пояс и путь и Концепции 2030, заявил Ю Баоцая.

Последнее соглашение заключено в то время, когда Aramco продолжает расширять свою деятельность и партнерские отношения для стимулирования роста.
Ранее на этой неделе компания заявила, что приобретет компанию Valvoline по производству смазочных материалов Valvoline, базирующуюся в штате Кентукки, за 2,65 млрд долл. США.
Ожидается, что сделка, при условии соблюдения обычных условий закрытия и одобрения регулирующих органов, завершится в конце 2022 г. или начале 2023 г.

В мае Aramco также заявила, что изучает возможность дальнейшего сотрудничества с национальной нефтяной компанией Таиланда PTT, поскольку она расширяет свое присутствие в Азии.
2 компании подписали предварительное соглашение об укреплении сотрудничества в области поставок сырой нефти и сбыта продуктов нефтепереработки и нефтехимии, а также сжиженного природного газа.

В феврале 2022 г. Saudi Aramco закрыла сделку по аренде своего газопровода на сумму 15,5 млрд долл США, о которой она договорилась в декабре 2021 г. с консорциумом во главе с BlackRock Real Assets и государственной инвестиционной компанией Hassana, куда входят также институциональные инвесторы, такие как China Merchants Capital и Silk Road Fund, среди других.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»