USD 57.5664

+2.27

EUR 54.3947

+1.66

BRENT 89.28

+0.66

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

Американский СПГ-проект Delfin подписывает соглашение о поставках с Vitol

Срок реализации проекта ожидается в 2022 г.

Американский СПГ-проект Delfin подписывает соглашение о поставках с Vitol

Источник: Vitol

Москва, 14 июл - ИА Neftegaz.RU. Delfin Midstream подписала 15-летнее соглашение о купле-продаже СПГ (SPA) с дочерней компанией Vitol в Америке, которая является крупнейшим в мире независимым трейдером энергоресурсов.

Американское подразделение глобальной торговой компании Vitol оказывает поддержку плавучему экспортному терминалу СПГ, который строится в Мексиканском заливе США, на фоне растущего спроса на СПГ в США.

В рамках SPA:
  • Delfin будет поставлять 0,5 млн. т/г на условиях FOB в глубоководный порт Дельфин в 40 морских милях от побережья Луизианы в Викторию.
  • Соглашение о поставках привязано к Henry Hub, а общая выручка Delfin оценивается примерно в 3 млрд долл. США в течение 15-летнего срока сделки.
Delfin изо всех сил пыталась обеспечить достаточную поддержку плавучего глубоководного терминала с момента предложения проекта в 2013 г.
Федеральная комиссия по регулированию энергетики трижды предоставляла компании годичные продления для строительства подключенных береговых объектов, связанных с проектом, поскольку разработка изо всех сил пыталась набрать обороты.

Несмотря на относительно скромные масштабы, сделка Vitol по поглощению должна приблизить глубоководный проект Delfin на один шаг к удовлетворению растущего спроса на американский СПГ.
13 июля компания Delfin заявила, что завершает заключение срочных соглашений с другими клиентами в погоне за поставками в объеме 2-2, 5 млн. т/год, которые необходимы компании для обоснования окончательных инвестиций и начала строительства проекта в конце этого года.
Delfin отказался комментировать размер доли Vitol в проекте, который призван стать первым плавучим морским терминалом для экспорта СПГ в водах США.
Ожидается, что сырьевой газ из трубопровода UTOS компании, а также из трубопровода Grand Chenier, оба на шельфе Мексики, будет поступать на плавучие терминалы разработки по морскому трубопроводу Genesis Energy HIOS.
Проект Deepwater Port 40 компании Delfin уполномочен обеспечить общую мощность по сжижению до 13 млн т/год СПГ после полного ввода в эксплуатацию в 2026 г.

Мировой энергокризис усилил острый спрос на экспорт американского СПГ.
Спрос на сырьевой газ в США, направляемый на экспортные объекты СПГ, превысил уровень прошлого года в течение 2022 г.
Спрос на сырьевой газ в США по состоянию на 13 июля составил в среднем около 12,17 млрд барр./сутки, что на 15,4% больше, чем за тот же период годом ранее, показали данные Platts Analytics.
Предпосылки высокого спроса:
  • Неопределенность на европейских газовых рынках, вызванная сокращением поставок российского газа.
  • Недавнее включение Европейским союзом природного газа в таксономию устойчивой энергетики.
  • Контрактные обязательства перед азиатскими покупателями и ограниченный рост поставок СПГ до 2024 г.
Ранее в Минэнерго США заявляли, что в этом году в Европу уходит 74% американского СПГ

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»