2 мин
...

Немецкий E.ON и австралийская FFI подписали меморандум о поставках зеленого водорода в Европу

Запланированный объем поставок примерно равен 1/3 тепловой энергии, которую Германия ежегодно импортирует из России

Немецкий E.ON и австралийская FFI подписали меморандум о поставках зеленого водорода в Европу

Москва, 30 мар - ИА Neftegaz.RU. Германский энергетический концерн E.ON SE и австралийская Fortescue Future Industries Pty. Ltd. подписали протокол о намерениях по совместным поставкам зеленого водорода в Европу, сообщили в пресс-службе.

К 2030 г. компании планируют ежегодно поставлять в европейские страны до 5 млн т экологически чистого водорода.
Они будут реализовывать эту стратегию при поддержке правительств Австралии и Германии.
Финансовые подробности сделки не разглашаются.
Каждая сторона взяла на себя обязательство по созданию партнерских отношений в области исследований и исследований с дополнительной подробной документацией и необходимыми шагами, связанными с поставкой.
Предполагается, что такое большое количество возобновляемой энергии будет обеспечиваться огромными возобновляемыми ресурсами (ВИЭ) Австралии, а также другими запланированными глобальными проектами FFI, и будет распространяться E.ON.

По словам основателя FFI Э. Форреста, зеленый водород поможет существенно уменьшить использование ископаемого топлива в Германии и оперативно заменить российские энергоносители.
E.ON обращает внимание, что запланированный объем поставок примерно равен 1/3 тепловой энергии, которую Германия ежегодно импортирует из России.
FFI принадлежит австралийской горнодобывающей компании Fortescue Metals Group, которая является одним из ведущих производителей железной руды в мире.

Немецкая энергетическая компания E.ON SE 24 марта выпустила 2 зеленые облигации на общую сумму 1,5 млрд евро (1,64 млрд долл. США) для финансирования устойчивых проектов с упором на переход к энергетике.
E.on отметила, что интерес инвесторов к предложению был очень высоким: объем заказов достиг 12 млрд евро.
Вырученные средства будут использованы для финансирования зеленых проектов в рамках разработанной компанией Green Bond Framework, которая включает в себя инициативы в области инфраструктуры и оборудования для распределения электроэнергии, производства и хранения возобновляемой энергии, энергоэффективности, а также станций зарядки электромобилей и вспомогательной электрической инфраструктуры.
2 зеленые облигации последовали за размещением еще 1 зеленой облигации на 800 млн евро и облигации на 500 млн евро в январе.

Также, согласно опросу Немецкой ассоциации водорода и топливных элементов (DWV), Германия может поставить почти 28 ГВт мощности для производства зеленого водорода к 2030 г.
DWV провела опрос среди своих членов, чтобы определить потенциальные мощности по поставкам энергомощностей для производства зеленого водорода к 2030 г.
По оценкам компаний, максимальная мощность поставок в размере 16,25 ГВт/год возможна в 2025 г., а к 2030 г. она составит 27,8 ГВт.
В опросе приняли участие компании Elogen, ITM Power/Linde, MAN Energy Solutions/H-TEC Systems, McPhy Energy Deutschland, Siemens Energy, Sunfire и Thyssenkrupp Nucera.

Министр экономики Германии Р. Хабек назвал ускоренное расширение мощностей по ВИЭ ключевым элементом снижения зависимости страны от российских поставок ископаемого топлива.
По-видимому, почти готова поправка к Закону страны о ВИЭ, которая предполагает, что доля ветровой или солнечной энергии в стране должна достичь 80% к 2030 г.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»