USD 68.7529

+0.12

EUR 74.6948

-0.04

BRENT 86.02

-0.11

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

НИУ МЭИ и Техническая академия Росатома подписали соглашение о сотрудничестве

Подписи под документом поставили ректор Технической академии Росатома Ю. Селезнёв и ректор НИУ МЭИ Н. Рогалев.

НИУ МЭИ и Техническая академия Росатома подписали соглашение о сотрудничестве

Москва, 2 мар - ИА Neftegaz.RU. Национальный исследовательский университет МЭИ и Техническая академия Росатома подписали договор о сотрудничестве.

Об этом сообщила пресс-служба вуза.

Подписи под документом поставили ректор Технической академии Росатома Ю. Селезнёв и ректор НИУ МЭИ Н. Рогалев.

Стороны будут вместе развивать сотрудничество в образовательной, научно-технической, инновационной и исследовательской деятельности в области водородной и ветроэнергетики, АЭС, ядерной инфраструктуры и методов обращения с отходами, АСУ ТП на рынке тепловой, атомной и возобновляемой энергетики, теплоэнергетики и теплотехники, электротехники, лазерных и аддитивных технологий, цифровой энергетики, цифровых продуктов и кибербезопасности.

Цель договора - создание основы для совместной деятельности по подготовке персонала зарубежных АЭС, инструкторов, ускоренную подготовку замещающего персонала российских АЭС, а также экспорт образовательных программ по темам, входящим в сферу компетенций НИУ МЭИ.

Руководители и специалисты Технической академии Росатома ознакомились с материально-технической базой университета: осмотрели специализированные аудитории и передовые лаборатории НИУ МЭИ, познакомились с образовательными возможностями института тепловой и атомной энергетики (ИТАЭ), института электроэнергетики (ИЭЭ) и института гидроэнергетики и возобновляемых источников энергии (ИГВИЭ).

Автор: А. Шевченко


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»