2 мин
...

Нефтеперерабатывающий комплекс Татнефти в г. Нижнекамске посетил президент Казахстана

Ему презентовали потенциал Татнефти и возможности развития дальнейшего сотрудничества

Нефтеперерабатывающий комплекс Татнефти в г. Нижнекамске посетил президент Казахстана

Источник: Пресс-служба Татнефти

Нижнекамск, 15 фев - ИА Neftegaz.RU. Президент Республики Казахстан К.-Ж. Токаев побывал на нефтеперерабатывающем комплексе Татнефти в Нижнекамске.
Об этом сообщила пресс-служба компании.

В ходе визита К.-Ж. Токаева сопровождали президент Республики Татарстан Р. Минниханов, первый заместитель премьер-министра Казахстана Р. Скляр, гендиректор Татнефти Н. Маганов.

Казахстанскому президенту презентовали потенциал Татнефти и возможности развития дальнейшего сотрудничества с компаниями Республики Казахстан.

В настоящее время:
  • создано предприятие KamaTyresKZ (совместное предприятие Татнефть-Нефтехим и AllurTyres);
  • строится завод по выпуску легковых, легкогрузовых и грузовых шин ЦМК, которые будут поставляться на внутренний и внешний рынки Казахстана;
  • с нефтяной компанией КазМунайГаз подписаны соглашения и дорожные карты по развитию совместных проектов в сфере геологоразведки и разработки нефтяных месторождений, создано совместное предприятие по производству бутадиеновых каучуков.
Представители Казахстана ознакомились с деятельностью комплекса нефтеперерабатывающих заводов ТАНЕКО, в арсенале которого 28 установок и порядка 30 видов востребованных нефтепродуктов.

На ТАНЕКО в настоящее время развиваются новейшие технологии по переработке тяжелых нефтяных остатков, осваиваются технологические решения по переработке отходов и вторичного сырья.
Комплекс имеет собственную автоматизированную систему управления процессами нефтепереработки.
Инжиниринговые компетенции Татнефти позволяют под «ключ» реализовывать проекты в нефтехимии и нефтепереработке.

Кроме того, в Татнефти создана и развивается культура рационального недропользования, которая включает:
  • разработку и внедрение новейших технологий, повышающих нефтеотдачу и снижающих нагрузку на окружающую среду;
  • вторичное использование природных ресурсов;
  • природоохранные и компенсационные мероприятия.
Татнефть показала свой опыт и возможности в выпуске композитных материалов.
Стеклопластиковая продукция завоевывает все большую популярность как по выгодным ценовым, так и по качественным характеристикам.
При производстве стеклопластиковых изделий углеродный след снижается 6 раз, по сравнению с производством металлических изделий, что особенно важно в свете ESG-повестки.

В регионе своей деятельности компания формирует территорию устойчивого развития, на основе социального партнерства и социальных инвестиций создает экосистему для развития науки, образования, медицины, спорта, культуры.
Компания представила гостям систему подготовки инженерных кадров нового поколения, базирующуюся на выстроенной вертикали образования и обучения - от детского сада до вуза.
На базе Альметьевского государственного нефтяного института (АГНИ) создается Высшая школа нефти - Кампус международного уровня.

Соглашения, подписанные между Геологоразведочным колледжем Управления образования Восточно-Казахстанского областного акимата, Альметьевским государственным нефтяным институтом (АГНИ) и Татнефтью, позволят реализовывать совместные программы непрерывного образования «Колледж-Вуз», в том числе целевой подготовки специалистов в интересах компании для реализации нефтегазовых проектов на территории России и Республики Казахстан.

По итогам визита К.-Ж. Токаева будут рассмотрены вопросы расширения взаимовыгодного сотрудничества, способствующего укреплению Евразийского экономического партнерства России и Казахстана.

Прочитать статью in English

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»