2 мин
...

Ключевой порт Хайнаня будет более тесно сотрудничать с Францией для развития нефтехимии

Между администрацией местной промышленной площадки и французской госкомпанией Электриситэ де Франс был подписан меморандум о сотрудничестве.

Ключевой порт Хайнаня будет более тесно сотрудничать с Францией для развития нефтехимии

Источник: EDF

Хайкоу, 25 дек - ИА Neftegaz.RU. Ключевой глубоководный порт южнокитайской провинции Хайнань углубит сотрудничество с Францией для развития нефтехимической отрасли на территории прилегающей индустриальной зоны.

Об этом сообщил китайский телеканал Саньша (SSTV).

В рамках соглашения стороны будут реализовывать проект по прокладке трубопровода тепловых сетей.
Первая фаза строительства будет завершена к сентябрю 2022 г.
Базирующиеся в кластере Янпу предприятия получат источник энергии для наращивания производства.
На нефтехимию Янпу приходится около 80% от объема выпуска продукции этого промышленного района.
Стимулирование развития кластера поможет повысить динамику экономического роста Хайнаня.
Янпу находится на территории г. Даньчжоу, расположенных на северо-западе провинции.
Кластер обеспечивает около 45% внешнего товарооборота провинции и почти 20% от привлекаемых провинцией иностранных
инвестиций.

EDF работает в Китае более 30 лет

В тч в теплоэнергетике провинции Хэнань в центре Китая.
В конце 2017 г. компания продлила концессию в другом крупнейшем городе провинции Хэнань - г. Санмэнься в , где EDF эксплуатирует оптимизированную сеть централизованного теплоснабжения, основанную на рекуперации тепла от тепловых электростанций (ТЭС), работающих на ископаемом топливе, в партнерстве с электроэнергетической компанией Datang (35%) с 2016 г.
После расширения сеть централизованного теплоснабжения снабжает 2 млн м2 городского жилья.

В 2018 г. заключен контракт с муниципалитетом Санья (700 000 жителей в провинции Хайнань), охватывает проектирование, строительство и эксплуатацию в течение 30 лет сети станций по производству охлажденной воды (для кондиционирования воздуха) и санитарных станций по производству горячей воды.
Сеть снабжает строящуюся туристическую зону, состоящую из примерно 20 отелей, торговых центров и больницы, с полезной площадью 3,4 млн м2.
Основанная на высокопроизводительном оборудовании в сочетании с солнечнымифотоэлектрическими панелями и интеллектуальной операционной системой, сеть позволяет снизить выбросы CO2 на 20% по сравнению с использованием отдельных систем, то есть до 70 000 тонн CO2 / год. Сеть управляется совместно с местным партнером Changfeng Energy (50%).


EDF заключила контракт с городом Линбао (750 000 жителей в провинции Хэнань в центре страны) на строительство и эксплуатацию когенерационной установки на биомассе мощностью 35 МВт в течение 30 лет. Объект будет обеспечивать электроэнергией и отоплением около 25 000 домов в городе. Муниципалитет может окончательно прекратить использование индивидуальных угольных котлов сразу после ввода в эксплуатацию, запланированного на 2019 год, тем самым сократив выбросы CO2 на 150 000 тонн в год. Завод будет снабжаться древесными остатками, поставка которых является дополнительным доходом для фермеров региона.


«С целью снижения энергоемкости на 15% к 2020 году Китай представляет собой рынок энергоуслуг с высоким потенциалом. Два новых контракта укрепляют позиции Группы в Китае и соответствуют нашей стратегии CAP 2030, согласно которой к 2030 году планируется утроить активность EDF за рубежом в странах с высокими темпами роста », - заявил Жан-Бернар Леви, председатель и главный исполнительный директор EDF Group. .

Автор: А. Шевченко

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»