USD 70.3375

0

EUR 75.6553

0

BRENT 80.68

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Газпром на ПМГФ-2021 подписал документы по развитию научно-технического сотрудничества и стандартизации

В т.ч. Газпром обновил программу научно-технического сотрудничества с ТМК на очередной 5-летний период

Газпром на ПМГФ-2021 подписал документы по развитию научно-технического сотрудничества и стандартизации

Санкт-Петербург, 8 окт - ИА Neftegaz.RU. Газпром в рамках Петербургского международного газового форума (ПМГФ-2021) подписал ряд документов по развитию научно-технического сотрудничества и стандартизации.
Об этом пресс-служба Газпрома сообщила 7 октября 2021 г.

Газпром и Трубная металлургическая компания (ТМК) подписали программу научно-технического сотрудничества на очередной 5-летний срок - 2021-2025 гг.
ТМК сосредоточит основные усилия на освоении производства новых видов высокотехнологичной трубной продукции.
Среди них - высокопрочные трубы большого диаметра (ТБД), в т.ч. изготовленные с применением лазерной сварки, трубы с повышенной деформационной способностью, бесшовные трубы, стойкие к воздействию сероводорода, трубы в хладостойком исполнении, трубы с высокоточными резьбовыми соединениями.
Новую продукцию планируется применять в добычных и газотранспортных проектах Газпрома, например, при сооружении газопроводов в сейсмоактивных районах Восточной Сибири и Дальнего Востока, обустройстве месторождений на российском арктическом шельфе.

Газпром и Uniper SE подписали актуализированное соглашение о научно-техническом сотрудничестве, подготовке и повышении квалификации персонала.

АНО Институт нефтегазовых технологических инициатив (ИНТИ, учредителями являются Газпром, Газпром нефть, СИБУР Холдинг и Татнефть) подписал меморандумы о сотрудничестве с Petrofac International Limited (Великобритания), Linde GmbH и Linde Engineering (Германия).
Деятельность ИНТИ направлена на развитие в России единой системы отраслевой стандартизации мирового уровня для нефтегазового сектора.
В соответствии с подписанными документами, Petrofac и Linde направят в комитеты по стандартизации ИНТИ своих экспертов.
Эксперты будут участвовать в разработке и утверждении отраслевых стандартов, что позволит ускорить признание международными лицензиарами результатов оценки соответствия, проводимой институтом.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»