USD 73.8471

-0.25

EUR 86.9919

-0.33

BRENT 74.05

+0.27

AИ-92 45.71

-0.01

AИ-95 49.59

-0.02

AИ-98 56.39

+0.02

ДТ 49.75

-0.01

1 мин
2811

В рамках ПМЭФ состоялось заседание Арктического экономического совета

Участники отметили, что развитие бизнеса в Арктике должно строиться на принципах баланса экологической, климатической и социальной составляющих наравне с бизнес-активностью

Санкт-Петербург, 8 июн - ИА Neftegaz.RU. На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) состоялось заседание Арктического экономического совета.

Мероприятие стало первым в рамках председательства России в этой организации.

«Правительство Российской Федерации приложит все усилия, для того чтобы за время председательства России в Арктическом экономическом совете мы вместе сделали шаг вперед во взаимопонимании, экономическом сотрудничестве, сохранении устойчивости Арктического региона», – заявил в видеообращении к участникам заседания вице-премьер – полномочный представитель Президента в ДФО Ю. Трутнев.

«Являясь бизнес-надстройкой над межгосударственным механизмом, разговаривая на языке бизнеса, достигая более быстрых и эффективных решений, Арктический экономический совет может стать ледоколом, который покажет и политикам, и дипломатам, широкой общественности пути конструктивного взаимодействия в Арктике», – отметил министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики А. Чекунков.

Участники Арктического экономического совета озвучили общее мнение: развитие бизнеса в Арктике должно строиться на принципах баланса экологической, климатической и социальной составляющих наравне с бизнес-активностью.
Среди ключевых рассмотренных вопросов – развитие связи, улучшение экологии, развитие логистических коридоров и т. д.

В настоящее время Минвостокразвития создает цифровую модель экономики Севера, благодаря которой Россия сможет более эффективно вести деятельность в Арктике, используя самые современные технологии.

Напомним, в мае 2021 г. премьер-министр РФ М. Мишустин утвердил Концепцию председательства РФ в Арктическом совете.



Автор: А. Игнатьева

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Instagram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»