2 мин
...

Газпром нефть увеличит поставки битумов в Пермский край

Материал будет использоваться для дорожного, промышленного и жилищно-коммунального строительства

Газпром нефть увеличит поставки битумов в Пермский край

Москва, 4 июн - ИА Neftegaz.RU. Газпром нефть заключила на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) соглашение с правительством Пермского края о сотрудничестве в сфере поставок в регион битумов.
Документ подписали председатель правления Газпром нефти А. Дюков и губернатор Пермского края Д. Махонин.

Стороны планируют наращивать поставки в регион современных битумных материалов Газпром нефти для дорожного, промышленного и жилищно-коммунального строительства.
В прошлом году компания уже увеличила поставки битумов в Пермский край на 15 % в сравнении с 2019 г – до 35 тыс. т.
Основной рост произошел за счет высокотехнологичных битумных материалов.

Поставки продукции имеют в настоящее время особую важность, поскольку в Пермском крае реализуются крупные инфраструктурные проекты национальной программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и федеральный проект «Мосты и путепроводы».
Планируется, что Газпром нефть произведет индивидуальный подбор рецептур битумов и асфальтобетонных смесей с учетом климатических условий и транспортных нагрузок дорог региона, что позволит увеличить срок эксплуатации дорожных покрытий. Инновационные составы пройдут испытания в лаборатории Научно-исследовательского центра битумных материалов Газпром нефти в Рязани.
Лучшие из них будут апробированы на экспериментальных участках дорог Пермского края.
Также компания может применить при строительстве и ремонте дорог собственную технологию стабилизации грунтов и метода холодного ресайклинга.

«Пермский край – успешный регион с сильной экономикой, который продолжает активно развиваться. Сегодня в крае реализуются крупные инфраструктурные проекты, поэтому важно обеспечить высокое качество строительных материалов, чтобы покрытие новых дорог, мостов и путепроводов в регионе было долговечным. Газпром нефть всегда подбирает индивидуальную рецептуру поставляемых битумов и асфальтобетонных смесей – с учетом климатических условий и транспортной нагрузки конкретного региона. Такой подход будет использован и в Пермском крае. Мы уже подтвердили высокое качество своей продукции на многих инфраструктурных проектах страны. Уверен, что и жители региона высоко оценят качество дорог, построенных с помощью наших битумов», – отметил председатель правления Газпром нефти А. Дюков.

«Газпром нефть ежегодно поставляет на пермский рынок порядка 30 тыс. т битумных материалов для строительства в Прикамье. В рамках подписанного соглашения компания готова нарастить поставки инновационных битумов. Обсуждены планы по участию Газпром нефти и в строительстве дорог в формате государственно-частного партнерства. В том числе, возможность подключения компании к проекту Северного автомобильного обхода Перми, который сейчас на стадии получения государственной экспертизы», – рассказал губернатор Пермского края Д. Махонин.

Автор: А. Игнатьева

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»