USD 69.3372

0

EUR 75.4062

0

BRENT 88.91

+0.55

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

ПМЭФ-21. Роснефть и Объединенная машиностроительная группа договорились о поставках автоспецтехники. В т.ч. для Восток Ойла

Для реализации проекта Восток Ойл запланирована поставка дорожно-строительной техники и снегоболотоходов

ПМЭФ-21. Роснефть и Объединенная машиностроительная группа договорились о поставках автоспецтехники. В т.ч. для Восток Ойла

Санкт-Петербург, 3 июн - ИА Neftegaz.RU. Роснефть и Объединенная машиностроительная группа подписали соглашение о транспортном обеспечении проектов компании специальной и дорожно-строительной техникой, необходимой в т.ч. для реализации 1го этапа проекта Восток Ойл на севере Красноярского края.
Соглашение было подписано 3 июня 2021 г. в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2021).

Соглашение предусматривает поставку седельных тягачей повышенной проходимости, автоцистерн, самосвалов и иной техники производства автомобильного завода УРАЛ.
Для реализации проекта Восток Ойл запланирована поставка дорожно-строительной техники (автогрейдеров, колесных и гусеничных экскаваторов) и снегоболотоходов.
Соглашение также предусматривает дополнительные возможности по развитию сотрудничества в ходе дальнейшей реализации проекта Восток Ойл.

Роснефть в 2020 г. приступила к полномасштабному освоению месторождений на п-ве Таймыре.
Проект Восток Ойл включает 52 участка недр, в границах которых расположено 13 открытых месторождений, подтвержденная ресурсная база проекта составляет 6 млрд т (44 млрд барр.).
Ключевыми месторождениями проекта являются Пайяхская группа месторождений, крупнейшие месторождения Ванкорского кластера (Ванкорское, Сузунское, Тагульское и Лодочное) и перспективные участки недр на севере Красноярского края, в т.ч. Западно-Иркинский участок недр.
Для транспортировки нефти в порт Бухта Север планируется строительство нефтепровода протяженностью 770 км, из них 413 км придется на отрезок от Пайяхской группы месторождений до бухты Север.
Далее нефть будет переваливаться на нефтеналивные танкеры для транспортировки по Северному морскому пути (СМП) в порты России, Европы и стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»