Зарубежнефть и Сколково планируют разработать совместные проекты в сфере альтернативной энергетики
1 мин
...

Зарубежнефть и Сколково планируют разработать совместные проекты в сфере альтернативной энергетики

Стороны обсудили сотрудничество на Международной технологической конференции STARTUP VILLAGE 2021

Зарубежнефть и Сколково планируют разработать совместные проекты в сфере альтернативной энергетики

Москва, 31 мая - ИА Neftegaz.RU. Генеральный директор Зарубежнефти С. Кудряшов и председатель Фонда Сколково А. Дворкович обсудили сотрудничество в сфере разработок новых технологий и стартапов в нефтегазовом секторе, а также проекты в области альтернативной энергетики.
Встреча состоялась 24 мая 2021 г.

Зарубежнефть и Сколковский институт науки и технологий (Сколтех) уже реализовали ряд совместных проектов в области методов увеличения нефтеотдачи и моделирования внутренней структуры порового пространства нефтяного пласта.
Компания сотрудничает со Сколково с 2017 г.
В этом году Зарубежнефть планирует провести выездное заседание Комитета по технологиям на площадке Сколтеха.

В рамках прошедшей в инновационном центре Сколково Международной технологической конференции STARTUP VILLAGE 2021 С. Кудряшову представили передовые решения и уникальные разработки.
6 участников бизнес-инкубатора провели презентацию своих проектов в области цифровых технологий нефтегазодобычи и альтернативной энергетики.
В случае взаимного интереса Зарубежнефть рассмотрит различные форматы взаимодействия с успешными кандидатами.

Более того, в рамках конференции Зарубежнефть ознакомилась со стартапами, способными оптимизировать производственные процессы и повысить их эффективность, на выставке технологических проектов Startup Bazaar.

Ранее, 20 мая 2021 г. С. Кудряшов также обсудил с Председателем Правления УК РОСНАНО С. Куликовым технологии и проекты РОСНАНО в нефтегазовой отрасли, а также перспективные направления взаимодействия по проектам в сфере возобновляемой энергетики, систем промышленной безопасности, технологий мембранного разделения жидких и газообразных сред, а также в технологиях и производстве низкоуглеродного (в том числе «голубого» и «зеленого») водорода.

«Зарубежнефть – лидер в области использования передовых технологий нефтегазовой отрасли, и мы всегда следим за актуальными трендами и разработками. Мы активно сотрудничаем с научно-исследовательскими институтами и образовательными учреждениями в рамках разработки, испытаний и внедрения инновационных решений. Фонд Сколково и РОСНАНО обладают уникальными компетенциями, и наше сотрудничество позволит реализовать на практике ряд перспективных проектов», – отмечает С. Кудряшов.

Прочитать новость in English

Автор: А. Игнатьева

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»