Главы Челябинской и Нижегородской областей ознакомились с импортозамещающим производством Транснефти
2 мин
...

Главы Челябинской и Нижегородской областей ознакомились с импортозамещающим производством Транснефти

На площадке завода А. Текслер и Г. Никитин провели рабочую встречу, в ходе которой подписали соглашение о сотрудничестве между Челябинской и Нижегородской областями

Главы Челябинской и Нижегородской областей ознакомились с импортозамещающим производством Транснефти

Челябинск, 27 апр - ИА Neftegaz.RU. Губернатор Челябинской области А. Текслер и губернатор Нижегородской области Г. Никитин 26 апреля 2021 г. посетили РЭД - СП Транснефти и КОНАР по производству высоковольтных электродвигателей.
Об этом сообщила Транснефть.

А. Текслер и Г. Никитин осмотрели основные производственные цеха РЭД и высоко оценили результаты деятельности Транснефти в области импортозамещения.
На предприятии освоен полный цикл по выпуску электрических машин мощностью от 630 кВт до 14,5 МВт с возможностью расширения до 45 МВт.
Благодаря использованию уникального высокоточного оборудования удалось добиться высокого уровня локализации производства высоковольтных электродвигателей на территории РФ.
Используемая установка по лазерной наплавке была спроектирована и изготовлена специально для завода РЭД и не имеет аналогов в России.
Токарно-фрезерный обрабатывающий центр позволяет обрабатывать заготовки длиной до 8 м и массой до 20 т и заменяет собой 3 отдельных станка - токарный, фрезерный и сверлильный.
Выпускаемая РЭД продукция полностью удовлетворяет потребностям организаций системы Транснефть.
В перспективе планируется ее поставка в адрес сторонних заказчиков - компаний нефтегазовой отрасли, металлургии и тяжелого транспортного машиностроения.

Напомним, что предприятие по производству высоковольтных электродвигателей - АО Русские электрические двигатели (РЭД) - создано в октябре 2015 г. в г. Челябинск при участии Транснефти (51%), КОНАРа (49%), а также технологического партнера - итальянской Nidec ASI S.p.A.
Свою работу завод начал в 2018 г. 
Предприятие является одним из 8 резидентов индустриального парка Станкомаш.
На заводе реализован полный цикл производства электродвигателей: изготовление комплектующих, сборка, проведение испытаний продукции.
Возможности производства РЭД позволяют изготавливать горизонтальные и вертикальные, синхронные и асинхронные электрические машины взрывозащищенного и общепромышленного исполнения.
Расчетный плановый объем выпуска высоковольтных электродвигателей для насосных магистральных и подпорных агрегатов на заводе составит до 300 шт.
С момента открытия завод изготовил более 130 электродвигателей.

На площадке завода А. Текслер и Г. Никитин провели рабочую встречу, в ходе которой подписали соглашение о сотрудничестве между Челябинской и Нижегородской областями.
В рамках соглашения регионы будут обмениваться лучшими практиками госуправления и регионального развития в сфере социально-экономической деятельности.
Соглашение позволит обоим регионам, характеризующимся высоким уровнем развития промышленности, развивать межрегиональную промышленную кооперацию, дополняя возможности друг друга.
Также был подписан еще ряд межрегиональных соглашений, в т.ч.:
  • соглашение между Союзом промышленников и предпринимателей Челябинской области и Нижегородской Ассоциацией промышленников и предпринимателей, в рамках которого организации будут обмениваться предложениями по реализации инвестпроектов, по расширению взаимных поставок продукции и услуг, кооперационных связей между промышленными предприятиями Челябинской и Нижегородской областей.,
  • соглашение о сотрудничестве между КОНАРом и Даниели Волга,
  • соглашение о сотрудничестве между ОКАПОЛом и ЗАО Пластик,
  • соглашение о взаимодействии между Государственным фондом развития промышленности Челябинской области и Агентством по развитию кластерной политики и предпринимательства Нижегородской области.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»