Viasat, Газпром космические системы и ТМС подписали соглашение по внедрению в России услуг связи в полете
1 мин
...

Viasat, Газпром космические системы и ТМС подписали соглашение по внедрению в России услуг связи в полете

Сотрудничество предоставляет Viasat возможность арендовать ресурс спутника Ямал-401 в Ku-диапазоне и одновременно открывает для Viasat и ГКС перспективы максимально использовать возможности их существующих и будущих спутниковых группировок

Москва, 11 фев - ИА Neftegaz.RU. Viasat Inc., Газпром космические системы (ГКС) и ТМС подписали меморандум о взаимопонимании, нацеленный на продвижении услуг связи в полете (In-Flight Connectivity, IFC) для авиакомпаний, выполняющих полеты в Россию и над ней.
Об этом ГКС сообщил 10 февраля 2021 г.

Согласно меморандуму, компании будут работать в партнерстве с целью оказания российским и международным авиакомпаниям услуг связи при выполнении полетов в воздушном пространстве РФ.
Меморандум предоставляет Viasat возможность арендовать ресурс спутника Ямал-401 в Ku-диапазоне и одновременно открывает для Viasat и ГКС перспективы максимально использовать возможности их существующих и будущих спутниковых группировок.

Соглашение компаний стало важным шагом в создании глобального IFC роумингового альянса, что послужит интеграции российской авиатранспортной отрасли в единый глобальный авиационный рынок.
Партнерство также очень важно в период восстановления рынка авиаперевозок в период после снятия ограничений на передвижения, введенных из-за COVID-19.
Также в пользу своевременности соглашения говорят такие факторы как рост разработки и производства гражданских самолетов в России для внутреннего и международного рынков, ведущуюся цифровую трансформацию экономики и возросший интерес к высокоскоростным, высококачественным услугам связи в полете на внутренних рейсах и международных полетах над Россией.


Автор: А. Чижевский

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»