В ХМАО построят центр индустриальных интеграций Газпром нефти
2 мин
...

В ХМАО построят центр индустриальных интеграций Газпром нефти

Прошла рабочая встреча представителей Югры и Газпром нефти.

В ХМАО построят центр индустриальных интеграций Газпром нефти

Ханты-Мансийск, 22 янв - ИА Neftegaz.RU. Губернатор Югры Н. Комарова провела рабочую встречу с заместителем гендиректора Газпром нефти А. Дыбалем, стороны обсудили в т.ч. проект создания центра индустриальных интеграций Газпром нефти в Югре.

Об этом сообщила пресс-служба департамента общественных и внешних связей региона.

 

В рамках встречи обсудили программу «Антивирус» и ее реализацию в автономном округе.

А. Дыбаль отметил, что проект, стартовавший в марте 2020 г, предполагал в качестве одного из методов противодействия распространению коронавируса создание буферных терминалов, в которых работники проходят 14-дневный карантин перед отправлением на вахту.

А. Дыбаль также подчеркнул, что Югра является ведущим регионом РФ по объемам добычи нефти.

На территории региона расположен 31 терминал, обеспечивающий перевахтовку.

Все вахтовики проходят тестирование на COVID-19.

С марта 2020 г. только в автономном округе было проведено свыше 200 тыс. тестирований сотрудников компании и подрядчиков.

 

При оказании комплексной помощи медицинским работникам Югры в период пандемии предприятием было передано около 200 тыс. единиц средств индивидуальной защиты.

А. Дыбаль оценил сотрудничество с властями региона как крайне эффективное.

Губернаторка Н. Комарова поблагодарила заместителя гендиректора за взаимодействие и прямую помощь медицинским учреждениям.

 

Также в рамках встречи обсудили реализацию соглашения о сотрудничестве между правительством автономного округа и компанией Газпром нефть.

В соглашении говорится и о строительстве Центра индустриальной интеграции «Газпром - Технологические партнерства» в Ханты-Мансийске.

«Важно синхронизировать нашу работу с федеральным проектом «Технологии освоения трудноизвлекаемых углеводородов», чтобы усилить ее возможности, отметила губернаторка.

Ранее Н. Комарова также провела встречу с министром энергетики России Н. Шульгиновым, в рамках которой обсудили предложения в проект программы, который уже находится в высокой степени готовности.

 

В дополнительном соглашении с компанией предусмотрено в т.ч. строительство жилого дома с офисными помещениями в Ханты-Мансийске, благоустройство территорий и ремонт дорог в Ханты-Мансийском районе, строительство и ремонт объектов социальной и коммунальной инфраструктуры в Сургутском, Нижневартовском, Октябрьском и Кондинском районах, поддержка общественных объединений коренных малочисленных народов Севера и гуманитарных проектов.

Автор: А. Шевченко

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»