USD 72.2216

0

EUR 85.9943

0

BRENT 74.88

+1.69

AИ-92 45.71

+0.01

AИ-95 49.52

+0.01

AИ-98 55.67

+0.04

ДТ 49.77

+0.04

2 мин
1519

Севернефтегазпром и правительство ЯНАО подписали соглашение о сотрудничестве до 2025 г.

Деятельность компании по разработке трудноизвлекаемых запасов вносит важный вклад в перспективу добычи газа на месторождениях Западной Сибири

Севернефтегазпром и правительство ЯНАО подписали соглашение о сотрудничестве до 2025 г.

Салехард, 21 дек - ИА Neftegaz.RU. Севернефтегазпром и правительство Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) подписали соглашение о сотрудничестве до 2025 г.
Подписи под документом 18 декабря 2020 г. поставили губернатор ЯНАО Д. Артюхов и гендиректор Севернефтегазпрома В. Дмитрук.

Достигнутые договоренности развивают историю уже сложившегося стратегического партнерства, в рамках которого решаются не только практические задачи по сохранению благоприятной окружающей среды и обеспечению рационального природопользования, но и реализуются важные социальные проекты.
Заключаемые ежегодно допсоглашения предусматривают выделение средств на реализацию проектов в Красноселькупском и Пуровском районах, Новом Уренгое.

Севернефтегазпром инвестирует в развитие инфраструктуры территорий, на которых расположены производственные мощности Южно-Русского месторождения, а также административные здания компании.
Средства идут на укрепление материально-технической базы некоммерческих организаций, поддержку учреждений системы школьного и дошкольного образования, здравоохранения, культуры и спорта, а также благотворительную помощь ветеранам, инвалидам и детям с ограниченными возможностями.
Кроме того, компания оказывает поддержку районным отделениям окружного общественного движения «Ассоциация коренных малочисленных народов Севера ЯНАО «Ямал - потомкам!».

Д. Артюхов поблагодарил руководство Севернефтегазпрома за неравнодушие к событиям и интересам ямальцев, отметив, что активная социальная политика ответственного бизнеса позволяет региону не только формировать на Ямале крупнейший энергетический кластер, но и развивать значимые социальные проекты.
Деятельность компании по разработке трудноизвлекаемых запасов (ТрИЗ) вносит важный вклад в перспективу добычи газа на месторождениях Западной Сибири.
В. Дмитрук в свою очередь подчеркнул, что отношения с правительством ЯНАО всегда отличали дух взаимопомощи и доверия, и выразил уверенность, что взаимные обязательства будут выполнены, а дальнейшее сотрудничество будет конструктивным и успешным.

Севернефтегазпром является СП Газпрома (40%), Wintershall DEA (35%) и OMV (25%).
Ключевым проектом компании является Южно-Русское нефтегазоконденсатное месторождение (НГКМ) - основная ресурсная база для магистрального газопровода (МГП) Северный поток.
Запасы газа месторождения по категории ABC1+C2 составляют более 1 трлн м3.
Открыто месторождение более 50 лет назад, а в эксплуатации находится 13 лет.
В 2009 г. Южно-Русское месторождение вышло на полку добычи в 25 млрд м3/год газа.
В мае 2020 г. накопленная добыча на месторождении достигла 300 млрд м3 природного газа.
Для поддержания проектного уровня добычи на месторождении в 2011 г. Севернефтегазпром начал проект по освоению ТрИЗ туронской залежи.
В октябре 2019 г. накопленная добыча туронского газа достигла 1 млрд м3.
В период с 2020 г. по 2033 г. в рамках широкомасштабной разработки туронских залежей планируется пробурить более 120 новых скважин.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»