USD 75.4727

-0.34

EUR 89.888

-0.01

BRENT 47.79

-0.82

AИ-92 43.29

+0.01

AИ-95 47.62

+0.1

AИ-98 53.01

+0.11

ДТ 48.55

+0.02

1 мин
1795

ЛУКОЙЛ и Ростех подписали соглашение о сотрудничестве

Новое соглашение подразумевает совершенствование технической базы ЛУКОЙЛа за счет внедрения решений Ростеха.

ЛУКОЙЛ и Ростех подписали соглашение о сотрудничестве

Москва, 19 окт - ИА Neftegaz.RU. 19 октября 2020 г. в г. Москва в интерактивном павильоне «Нефть» на ВДНХ в присутствии зампреда правительства Ю. Борисова глава ЛУКОЙЛа В. Алекперов и гендиректор Ростеха С. Чемезов подписали соглашение о сотрудничестве.
Об этом сообщил ЛУКОЙЛ.

Договоренность сторон предполагает создание продукции и технических решений, направленных на повышение эффективности добычи, транспортировки, переработки и сбыта углеводородов, а также обеспечение энергетическими ресурсами различных отраслей экономики.

ЛУКОЙЛ на протяжении многих лет поставляет различные виды топлива и широкий ассортимент смазочных материалов организациям, входящим в Ростех.
Только в 1м полугодии 2020 г. Ростех поставил ЛУКОЙЛу 4 энергетические установки Урал-4000 мощностью до 4 МВт.

Тезисы В. Алекперова:
  • ЛУКОЙЛ и Ростех связывает длительная история сотрудничества;
  • мы приобретаем промышленное оборудование, айти-решения, в свою очередь, поставляем предприятиям, входящим в Ростех, нашу продукцию.
  • сейчас прорабатываются варианты дальнейшего развития нефтехимии - кроме проектов крупнотоннажных полимерных производств, рассматривается целесообразность участия в сегменте средне- и малотоннажной химии, крупным потребителем которой является Ростех;
  • также мы продолжаем научно-технические изыскания для создания современных технологий, которые могут использоваться военно-промышленным комплексом.
Новое соглашение подразумевает совершенствование технической базы ЛУКОЙЛа за счет внедрения решений Ростеха в области обеспечения безопасности, промышленной автоматизации, телекоммуникаций и IT, организации удаленной работы, прежде всего, в условиях пандемии.
Большой интерес для ЛУКОЙЛа также представляют разработки в сфере беспилотной техники и проект офшорного вертолета Ми-171А3, предназначенного специально для обслуживания морских буровых платформ (МП).

Дальнейшее развитие сотрудничества с Ростехом соответствуют приоритетам госполитики по повышению уровня оснащенности энергетических предприятий инновационными отечественными технологиями и оборудованием, а также расширению использования продукции ТЭК и ОПК с высокой добавленной стоимостью на внутреннем и международном рынках.
Реализация документа будет осуществляться в рамках 2-сторонних рабочих групп.

Прочитать новость in English.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Яндекс.Дзен




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»