USD 78.8699

+1.32

EUR 92.6011

+1.34

BRENT 38.13

0

AИ-92 43.24

-0.02

AИ-95 47.42

+0.06

AИ-98 53.05

0

ДТ 47.86

+0.01

2 мин
3841

Татнефть подписала с Казахстаном инвестиционное соглашение о создании совместного производства шин

Мощность нового завода составит 3 млн легковых и легкогрузовых шин, а также 0,5 млн/год грузовых шин.

Татнефть подписала с Казахстаном инвестиционное соглашение о создании совместного производства шин

Нур-Султан, 29 сен - ИА Neftegaz.RU. Татнефть, Группа Аллюр и Акимат Карагандинской области Казахстана подписали инвестиционное соглашение о создании шинного совместного предприятия (СП).
Об этом сообщила Татнефть.

Подписи под документом поставили гендиректор Татнефти Н. Маганов, председатель совета директоров Аллюр А. Лаврентьев и аким Карагандинской области Ж. Касымбек.

В документе отражены основные договоренности партнеров по мерам реализации проекта строительства завода по производству шин в Казахстане.
Подписанное соглашение является очередным шагом в развитии совместного проекта Татнефти и Казахстана по созданию на территории республики шинного производства.

29 июля 2020 г. в г. Нижнекамск Н. Маганов и председатель совета директоров Аллюр А. Лаврентьев подписали соглашение о намерениях и дорожную карту по реализации проекта по строительству завода по производству шин

Создание СП предусматривает строительство в Казахстане нового завода мощностью 3 млн легковых и легкогрузовых шин, а также 0,5 млн/год грузовых шин.
Запуск производства ожидается в 2022 г.
В рамках проекта будет создано порядка 1200 рабочих мест.
Шины будут направляться на первичную комплектацию автомобилей, производимых в Казахстане, вторичный рынок, а также на экспорт в страны ближнего зарубежья.
В целом, новое шинное производство в Казахстане будет нацелено на насыщение рынка всей Центральной Азии. 
Также ожидается, что проект позволит ускорить развитие казахстанского автопрома, в частности увеличить локализацию продукции казахстанских заводов.

Группа Аллюр является акционером крупнейшего автопроизводителя Казахстана СарыаркаАвтоПром, официальным дистрибьютором, производителем и дилером брендов JAC, Ankai, Yutong, Chevrolet, Ravon, производителем Hyundai, Niva Chevrolet, UAZ и MAN на территории республики.

У Татнефти амбициозные планы по развитию шинного бизнеса, который уже на данный момент занимает 1/4 рынка РФ.
Компания активно расширяет производство как в РФ, так и за рубежом.
Напомним, что в сентябре 2019 г. Татнефть в рамках расширения своего шинного бизнеса купила у СИБУРа предприятия по производству каучуков в г. Тольятти.
В ноябре 2019 г. было создано СП с узбекским производителем шин на мощностях Биринчи резинотехника заводи (БРЗ) на территории свободной индустриальной зоны Ангрен в Узбекистане.

Прочитать статью in English.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в VK




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»