USD 77.778

-0.15

EUR 91.5603

+0.25

BRENT 42.87

+0.17

AИ-92 43.41

+0.02

AИ-95 47.23

+0.04

AИ-98 53.17

-0.02

ДТ 47.6

0

1 мин
2871

СИБУР и Тюменская область подписали соглашение о сотрудничестве

Соглашение предполагает расширение сотрудничества в реализации долгосрочных проектов по производству нефтехимической продукции и формировании новых нефтегазохимических производств.

СИБУР и Тюменская область подписали соглашение о сотрудничестве

Тюмень, 23 сен - ИА  Neftegaz.RU. В рамках Тюменского нефтяного форума губернатор Тюменской области А. Моор и председатель правления СИБУРа Д. Конов подписали соглашение о сотрудничестве между правительством региона и компанией на период до конца 2025 г.
Об этом сообщил СИБУР.

Документ закрепляет намерения сторон о развитии взаимодействия в вопросах обеспечения природоохранной и образовательной деятельности, раскрытия научно-технического, инвестиционного и промышленного потенциала региона.
Также, соглашение предполагает расширение сотрудничества компании и Тюменской области в реализации долгосрочных проектов по производству нефтехимической продукции и формировании новых нефтегазохимических производств.

Отдельное внимание в документе уделено вовлеченности СИБУРа в широкий спектр социально-экономических программ Тюменской области и г. Тобольска, реализуемых в регионе, поддержке компанией усилий правительства по развитию промышленного туризма, городской инфраструктуры, спортивных, культурных и экологических инициатив.
 
Еще одно 5-летнее соглашение позволит региону и компании продолжить реализацию начатых совместных планов по развитию нефтепромышленного кластера и расширению производственных мощностей. 
Как отметил А. Моор, СИБУР, совершенствуя собственное производство, вносит значительный вклад в развитие импортозамещения, создание нефтехимического промышленного кластера в Тюменской области, а социально-значимые инфраструктурные проекты СИБУРа помогают менять качество жизни населения региона к лучшему. 

Благодаря развитию производств по глубокой переработке углеводородов г. Тобольск становится 1 из главных экономических центров Сибири, а Тюменская область лидирует по темпам роста обрабатывающей промышленности в России.
Д. Конов отметил ценность всесторонней поддержки правительства Тюменской области.

Производственные мощности СИБУР Тобольска включают в себя центральную газофракционирующую установку мощностью 6,6 млн т/год сжиженных газов (СУГ), производство мономеров для выработки синтетических каучуков - бутадиена и изобутилена, а также производство метил-трет-бутилового эфира.
На данный момент СИБУР строит на тобольской площадке производство МАН.
Кроме того в 2019 г. был запущен крупнейший нефтехимический комплекс в РФ ЗапСибНефтехим.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Facebook




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»