USD 73.2157

-0.39

EUR 86.4092

-0.63

BRENT 44.95

0

AИ-92 43.33

0

AИ-95 47.57

0

AИ-98 53.02

+0.01

ДТ 47.93

0

1 мин
949

Транснефть и Mail.ru Group начали сотрудничество в области цифровизации

В своих цифровых решениях компании будут использовать технологии интеграции данных, машинного обучения и облачного хранения

Транснефть и Mail.ru Group начали сотрудничество в области цифровизации

Москва, 26 мая - ИА Neftegaz.RU. Транснефть-Технологии, дочка Транснефти, и Mail.ru Group подписали меморандум о сотрудничестве в области разработки стратегических цифровых решений.
Об этом сообщила пресс-служба Транснефти.

Новые инструменты автоматизируют рутинные операции и повысят эффективность работы персонала.
Компании планируют сотрудничать в области цифровизации, продвигать продукты и услуги обеих сторон, а также повышать информированность пользователей этих услуг.

В разработке цифровых решений будут применяться технологии интеграции данных, машинного обучения, облачного хранения и др.
В частности, Mail.ru Group задействует накопленный опыт разработки пользовательских и B2B-сервисов.

Тезисы гендиректора Транснефть-Технологии А. Трусова:
  • перед Транснефть-Технологии в настоящее время стоят масштабные задачи по повышению эффективности, по поиску и реализации преимуществ современных технологий;
  • это, в свою очередь, определяет актуальность использования синергетических эффектов при создании стратегических партнерств в высокотехнологичных областях;
  • я уверен, что в кооперации с Mail.ru Group мы сумеем открыть новые горизонты для качественного преобразования IТ-решений, следуя современным тенденциям цифровизации.
Тезисы управляющего директора Mail.ru Цифровые технологии П. Гонтарева:
  • в условиях ограничений, в которых бизнес оказался сегодня из-за карантинных мер, цифровизация выходит на 1й план;
  • в сегодняшних условиях это не только конкурентное преимущество, но и необходимость;
  • Mail.ru Group обладает обширной экспертизой в области цифровой трансформации бизнес-процессов, и вместе с коллегами из Транснефть-Технологии мы сможем реализовать эти проекты быстро, масштабно, как того требует ситуация.
Напомним, что 19 мая 2020 г. стало известно, что Газпром нефть в рамках комплексной цифровой трансформации формирует собственный ИТ-кластер.
Его деятельность будет направлена на реализацию корпоративной стратегии развития ИТ-инфраструктуры компании, внедрение продуктового подхода и разработку новых сервисов для клиентов и партнеров.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram




Система Orphus