USD 69.7114

-1.04

EUR 77.6376

-0.91

BRENT 39.16

+0.66

AИ-92 42.21

+0.06

AИ-95 46.14

+0.08

AИ-98 52.42

-0.05

ДТ 47.31

+0.02

2 мин
856

Президенты Туркменистана и Татарстана обсудили по телефону продолжение сотрудничества на фоне коронавируса

В настоящее время Татнефть проводит работы по модернизации объектов ТЭК, обсуждаются возможности освоения шельфа туркменского сектора Каспия.

Президенты Туркменистана и Татарстана обсудили по телефону продолжение сотрудничества на фоне коронавируса

Казань, 3 апр- ИА Neftegaz.RU.Возможности продолжения туркмено-татарстанского сотрудничества в условиях пандемии коронавируса обсудили по телефону президент Туркменистана Г. Бердымухамедов и президент Татарстан Р. Минниханов.
Об этом сообщила пресс-служба главы Татарстана.

В ходе телефонной беседы стороны обсудили ситуацию, связанную с пандемией коронавируса, оказывающей негативное влияние на мировую экономику, и в данном контексте - вопросы производства медицинских средств для профилактики его распространения.
Стороны выразили уверенность, что, несмотря на внешние факторы, своевременно предпринятые совместные меры позволят сохранить нынешнюю динамику развития торгово-экономического сотрудничества.
 
Отметив положительную динамику развития торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества, глава Туркменистана с особой теплотой вспомнил переговоры, состоявшиеся в г. Казань в июне 2019 г., а также достигнутые договоренности и подписанные по итогам переговоров документы.
В частности в Казанском Кремле был подписан меморандум о взаимопонимании (МоВ) между Татнефтью и Туркменнефтью, который позволит расширить сотрудничество между компаниями в сфере  использования эффективных технологий и компетенций Татнефти на месторождениях в Туркменистане.
Партнерские отношения планируется развивать в бурении нефтяных и газовых скважин, зарезке боковых стволов, обеспечении материально-техническими ресурсами, в области интенсификации нефтедобычи.

Подтвердив готовность сторон к дальнейшей активизации сотрудничества по широкому спектру направлений, стороны обсудили шаги по продвижению достигнутых ранее соглашений. 
Стороны отметили многолетнее партнерство Туркменистана с крупнейшими компаниями Татарстана - Татнефтью, КамАЗом, Казанским вертолетным заводом и другими предприятиями.
В настоящее время осуществляется плановая поставка автотранспортных средств различной модификации, в рамках укрепления материально-технической базы в Туркменистане проводится строительство и оснащение сервисных центров по обслуживанию этой техники.
Татнефть проводит работы по модернизации объектов ТЭК, обсуждаются возможности освоения шельфа туркменского сектора Каспия.
Реализуется проект по производству комплексных удобрений в рамках меморандума о взаимопонимании между Туркменхимией и КЭР-Холдингом Татарстана.

Согласно договоренностям, достигнутым на 1м Каспийском экономическом форуме, начаты поставки вертолетов различного назначения, новых видов морских судов-контейнеровозов.
Г. Бердымухамедов также выразил благодарность за проявляемую заботу о студентах, обучающихся в вузах Татарстана.

Стороны обсудили ситуацию, связанную с пандемией коронавируса, оказывающей негативное влияние на мировую экономику, и в данном контексте - вопросы производства медицинских средств для профилактики его распространения.
Лидеры 2х стран выразили уверенность, что, несмотря на внешние факторы, своевременно предпринятые совместные меры позволят сохранить нынешнюю динамику развития торгово-экономического сотрудничества.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в VK




Система Orphus