USD 76.8195

0

EUR 89.6637

0

BRENT 42.75

+0.34

AИ-92 43.39

0

AИ-95 47.46

-0.03

AИ-98 53.52

+0.01

ДТ 47.4

0

2 мин
2392

Татнефть проведет модернизацию Нижнекамского завода цельнометаллокордных шин

Планируются увеличение выпуска ЦМК шин на 1,2 млн/год штук.

Татнефть проведет модернизацию Нижнекамского завода цельнометаллокордных шин

Нижнекамск, 28 фев - ИА Neftegaz.RU. Татнефть при поддержке Банка Зенит реализует проект по расширению производства грузовых шин Нижнекамского завода шин ЦМК.
Об этом сообщила Татнефть.

Банк Зенит открыл финансирование проекта по расширению и модернизации производства Нижнекамский завод шин ЦМК, которое будет осуществляться с применением механизма субсидирования процентных ставок по экспортным кредитам в соответствии с постановлением правительства РФ от 23 февраля 2019 г. №191 О господдержке промышленных предприятий, реализующих корпоративные программы повышения конкурентоспособности. 

Проект предполагает комплексное обустройство, реконструкцию инфраструктуры и организацию промышленного производства крупногабаритных комбинированных и цельнометаллокордных (ЦМК) шин.
По итогам реализации планируются увеличение выпуска ЦМК шин на 1,2 млн/год штук и создание нового продукта - крупногабаритных шин мощностью 33 тыс./год единиц.

Нижнекамский завод шин цельнометаллокордной конструкции - предприятие шинного бизнеса Татнефти KAMA TYRES, специализирующееся на выпуске 1го из самых современных продуктов на российском шинном рынке - высококачественных грузовых комбинированных и цельнометаллокордных шин.
Уникальный состав резиновой смеси с применением натурального каучука и металлокордный каркас ЦМК шин марок КАМА и KAMA PRO обеспечивают увеличенную ходимость, высокую прочность и топливную экономичность.

Шинная промышленность - 1 из наиболее развитых сегментов мировой экономики, а шинный бизнес Татнефти является 1 из ее высокотехнологичных дивизионов.
Финансирование данного проекта позволит Нижнекамскому заводу шин ЦМК освоить новую рыночную нишу за счет расширения ассортимента и увеличить экспорт продукции.

Банк Зенит образован в 2005 г. и объединяет Банк Зенит, Банк Зенит Сочи и Спиритбанк.
Татнефть владеет 71,1% акций Зенита.
Зенит представлен в 25 регионах РФ, собственная сеть продаж насчитывает 147 точек.
Банк обладает широкой международной корреспондентской сетью банков-партнеров, сотрудничает с более чем 100 международными институтами в Европе, Америке и Азии.

Нижнекамский завод шин цельнометаллокордной конструкции - крупнейшее предприятие по производству автомобильных шин в РФ и странах СНГ.
Предприятие современного производства с применением передового международного опыта и технологий по производству ЦМК и комбинированных шин.
В продуктовом портфеле предприятия более 110 товарных позиций грузовых шин: свыше 75 - ЦМК шины KAMA, KAMA PRO и порядка 35 позиций комбинированных шин КАМА.
Грузовыми комбинированными и ЦМК шинами нижнекамского производства комплектуются крупнейшие автопредприятия - КАМАЗ, НЕФАЗ, Автомобильный завод ГАЗ, Автомобильный завод ПАЗ, Урал.
Шины также экспортируются в страны дальнего и ближнего зарубежья.

На данный момент Татнефть особенно активно развивает шинный бизнес.
В 2019 г. компания купила СИБУР Тольятти и Тольяттисинтез, что обеспечит вертикальную интеграцию шинного бизнеса KAMA TYRES и увеличит его стоимость. 
Также Татнефть активно прощупывает возможность выйти на рынки Западной Европы, Северной Америки и Индии.
А также укрепляется в Средней Азии.
Так, в ноябре 2019 г. было создано СП с узбекским производителем шин.
В планах у компании к 2030 г. увеличить объем реализации до 18 млн/год шин.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Facebook