USD 73.2806

-0.1

EUR 86.625

+0.12

BRENT 45.61

+0.44

AИ-92 43.34

0

AИ-95 47.59

-0.01

AИ-98 53.02

+0.02

ДТ 47.89

+0.01

2 мин
1656

А. Яновский провел встречу с главой Wintershall Dea М. Мереном

Стороны обсудили совместную разведку и добычу газа и нефти в России, строительство инфраструктуры для транспортировки российского природного газа, нефтепереработку и другие темы.

Москва, 26 фев - ИА Neftegaz.RU.Замминистра энергетики РФ А. Яновский провел встречу с председателем рабочей группы Россия Восточного комитета германской экономики, главой Wintershall Dea М. Мереном.
Об этом сообщило Минэнерго РФ.

В ходе встречи стороны отметили большой накопленный опыт взаимовыгодного 2-стороннего энергетического сотрудничества, охватывающего широкий спектр направлений, в числе которых поставки российских энергоресурсов на немецкий рынок, совместная разведка и добычи газа и нефти в России, строительство инфраструктуры для транспортировки российского природного газа, использование природного газа на автотранспорте, нефтепереработка, локализация производства высокотехнологического оборудования, модернизация и строительство электроэнергетических объектов в России.

М. Мерен проинформировал о создании в рамках Восточного комитета германской экономики рабочей группы по энергетике и климату, деятельность которой будет в т. ч. направлена на дальнейшее углубление стратегического партнерства Германии и России.

А. Яновский высказал готовность рассмотреть предложения по тематическому наполнению взаимодействия в рамках новой Рабочей группы после завершения их разработки.
Одной из таких тем могла бы стать водородная энергетика.

Восточный комитет германской экономики создан осенью 1952 г. по инициативе западногерманских предпринимателей, которые были заинтересованы в развитии экономических отношений с социалистическими странами.
В настоящее время деятельность комитета направлена на представление интересов германской экономики в 21 стране СНГ и ряда стран Восточной Европы.

В завершение встречи стороны остановились на вопросах, связанных с деятельностью в России Wintershall Dea в области совместных с Газпромом и австрийской OMV разведки и добычи на Южно-Русском нефтегазовом месторождении.
Старт широкомасштабной разработки Туронских залежей Южно-Русского месторождения запланирован на 2020 г. 
Пока там ведется опытно-промышленная разработка.
К 2018 г. там добыли более 650 млн м3 газа.
Разработку ведет Ачимгаз, паритетное СП Газпрома и Wintershall Dea.
Разработку Туровских залежей Южно-Русского месторождения глава Газпрома А. Миллер и М. Мереном обсудили в июне 2019 г. на ПМЭФ 2019, а затем ноябре 2019 г. 

Wintershall Dea - крупнейшая независимая компания Европы по добыче газа и нефти, образованная в мае 2019 г. в результате слияния активов Wintershall Holding, дочки BASF и DEA, дочки LetterOne М.Фридмана

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Instagram




Система Orphus