USD 73.9968

0

EUR 89.6249

0

BRENT 69.47

+0.64

AИ-92 45.33

-0.01

AИ-95 49.06

-0.03

AИ-98 55.11

+0.05

ДТ 49.37

+0.01

1 мин
2546

С акцентом на шельфовые проекты. Газпром и ТМК обсудили научно-техническое сотрудничество

Газпром и ТМК намечают перспективные направления, которые лягут в основу очередной 5-летней программы научно-технического сотрудничества

С акцентом на шельфовые проекты. Газпром и ТМК обсудили научно-техническое сотрудничество

Москва, 29 янв - ИА Neftegaz.RU. Газпром ВНИИГАЗ и Научно-технический центр (НТЦ) Трубной металлургической компании (ТМК) подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии.
Соглашение было подписано в рамках очередной совместной научно-практической конференции Газпрома и ТМК, которая прошла 28 января 2020 г. в НТЦ ТМК в Сколково.

Подписи под соглашением поставили руководители Газпром ВНИИГАЗа и НТЦ ТМК М. Недзвецкий и И. Пышминцев.
Документ предусматривает проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в области разработки новых перспективных видов продукции и технологий, а также совершенствования и создания нормативных документов.

В целом совместная научно-практическая конференция Газпрома и ТНК была посвящена вопросам применения инновационных решений при освоении новых месторождений углеводородов
В ходе конференции обсуждалось развитие сотрудничества в области разработки новых видов продукции.
В рамках мероприятия также прошел круглый стол на тему «Современные отечественные технологии разведки, добычи и транспорта углеводородов на суше и шельфе. Перспективные требования, направления и тренды».
По итогам конференции были намечены перспективные направления, которые лягут в основу очередной 5-летней программы научно-технического сотрудничества Газпрома и ТМК.

Участники конференции ознакомились с уникальным оборудованием, установленном в НТЦ ТМК.
Это единственный в России комплекс стендов для натурных физических испытаний труб, трубных соединений и иных сложных конструкций.
Стенды предназначены для проведения исследований с возможностью растяжения, сжатия, изгиба с приложением высокого наружного и внутреннего давления и созданием экстремальных температурных режимов.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»