USD 73.7243

-0.25

EUR 89.2064

-0.12

BRENT 56.32

+0.48

AИ-92 43.71

+0.04

AИ-95 47.75

0

AИ-98 53.3

-0.01

ДТ 48.4

+0.01

1 мин
50

Северный поток-2, поставки газа и Южно-Русское НГМ. А. Новак провел встречу с главой OMV Р. Зеле

После встречи Р. Зеле заявил, что Nord Stream 2 возобновила работы по укладке Северного потока-2, а также раскритиковал возможные санкции США против газопровода.

Северный поток-2, поставки газа и Южно-Русское НГМ. А. Новак провел встречу с главой OMV Р. Зеле

Вена, 5 дек - ИА Neftegaz.RU. Министр энергетики РФ А. Новак встретился с гендиректором и председателем правления OMV Р. Зеле. 
Об этом сообщило Минэнерго РФ

В ходе переговоров А. Новак и Р. Зеле обсудили текущие вопросы 2-стороннего сотрудничества России и Австрии, а также проекты OMV в кооперации с российскими партнерами.  
Австрия является надежным партнером России в газовом сотрудничестве, уже 2й год подряд обновляется рекорд по объему экспорта газа в Австрию. Если по итогам 2017 г. он вырос до 9,1 млрд м3, то в 2018 г. этот показатель составил уже 12,3 млрд м3
А. Новак выразил уверенность, что по итогам 2019 г. поставки газа выйдут на новые рекорды.
К этому есть все предпосылки, так на 21 ноября 2019 г. Газпром увеличил поставки газа в Австрию на 2,8% по сравнению с 2018 г.

Помимо поставок газа стороны обсудили важнейшие совместные проекты.
Министр энергетики РФ подчеркнул важную роль OMV в проекте магистрального газопровода (МГП) Северный поток-2 и обсудил с Р. Зеле ход работ в рамках совместного с Газпромом освоения Южно-Русского нефтегазового месторождения, долю участия 24,99% в котором компания купила 1 декабря 2017 г. 
А. Новак выразил надежду, что сотрудничество российских компаний с OMV будет и дальше развиваться в позитивном ключе и способствовать укреплению партнерских отношений между Россией и Австрией.

После встречи с А. Новаком Р. Зеле сообщил о том, что Nord Stream 2 AG вновь начала работы по укладке Северного потока-2, не тратя время на разговоры.
Тезисы Р. Зеле:
  • Прогресс по укладке газопровода будет зависеть от погодных условий. Надеюсь, мы все завершим вовремя;
  •  возможные санкции США - это сигнал для Европы, который европейские политики не могут принять. Это вмешательство в независимость и безопасность поставок энергоносителей в Европе. Только европейские политики имеют право строить необходимые рамки и решать, будут они или нет импортировать газ и другие энергоресурсы.
Напомним, что суда-трубоукладчики Pioneering Spirit и Solitaire прибыли к месту укладки Северного потока-2 неподалеку от о. Борнхольм еще в конце ноября 2019 г.

5 декабря 2019 г. в г. Вена в Австрии страны ОПЕК+ начнут свою декабрьскую серию обсуждений перспектив соглашения о сокращении добычи нефти.
Ожидается, что 1м из основных вопросов будет возможность продления сделки.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Яндекс.Дзен




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»