USD 61.8552

+0.39

EUR 68.6222

+0.41

BRENT 63.34

-1.18

AИ-92 42.49

+0.01

AИ-95 46.1

-0.01

AИ-98 52.27

+0.01

ДТ 48.07

-0.01

1 мин
443

Российские и французские ученые будут совместно изучать радиоактивные отходы

Подписанное соглашение позволило продлить сотрудничество организаций на 7 лет.

Российские и французские ученые будут совместно изучать радиоактивные отходы Российские и французские ученые будут совместно изучать радиоактивные отходы

Москва, 5 дек - ИА Neftegaz.RU. Институт проблем безопасного развития атомной энергетики Российской академии наук (ИБРАЭ РАН) и Институт радиационной защиты и ядерной безопасности Франции (IRSN) подписали соглашение о сотрудничестве в области ядерной безопасности и радиационной защиты.

Об этом сообщил создатель и научный руководитель ИБРАЭ, академик РАН Л. Большов.

 

Соглашение позволило продлить сотрудничество организаций на 7 лет.

 

Л. Большов отметил, что ученые уже определили приоритетную область взаимодействия на ближайшие годы - обоснование безопасного обращения с радиоактивными отходами.

 

Научный руководитель ИБРАЭ рассказал, что сотрудничество между двумя институтами начиналось с обмена опытом и совместных проектов в области аварийного реагирования и тяжелых аварий, радиационной защиты, информирования по вопросам радиационных рисков, анализа аварии на АЭС «Фукусима-Дайичи».

Затем активное сотрудничество развивалось в области обоснования безопасности реакторных установок и совместной разработки моделей и кодов для анализа безопасности.

 

ИБРАЭ РАН, был создан 3 ноября 1988 г.

Сейчас институт является одним из ведущих мировых научных центров по комплексным исследованиям проблем безопасности объектов ядерной энергетики и единственным институтом РАН, специализирующимся на этой проблематике.

IRSN - ведущий французский научный центр по исследованиям в сфере ядерной и радиационной безопасности.

Автор: А. Шевченко

Источник : Neftegaz.RU

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Система Orphus