2 мин
...

С начала 2019 г. Газпром поставил в Австрию газа почти на 3% больше, чем в рекордном 2018 г.

В период с 1 января по 21 ноября 2019 г. Газпром, по предварительным данным, поставил в Австрию 12,7 млрд м3 газа, что на 2,8% больше, чем за весь 2018 г.

С начала 2019 г. Газпром поставил в Австрию газа почти на 3% больше, чем в рекордном 2018 г.

Санкт-Петербург, 25 ноя - ИА Neftegaz.RU. Поставки российского газа в Австрию растут уже в течение 5 лет подряд, что показывает необходимость новых маршрутов поставки газа.
Вопросы сотрудничества 22 ноября 2019 г. в г. Санкт-Петербург обсудили глава Газпрома А. Миллер и председатель правления OMV Р. Зеле.

OMV является давним партнером Газпрома в Австрии и, пожалуй, самым последовательным союзником в Европе.
Компания последовательно увеличивает закупки российского газа, а также сотрудничает с Газпромом в сфере добычи и транспортировки газа.
В июне 2018 г. было подписано соглашение о продлении действующего контракта между Газпром экспортом и OMV Gas Marketing & Trading GmbH на поставку российского природного газа в Австрию до 2040 г.

Поставки российского газа в Австрию последовательно увеличиваются уже в течение 5 лет подряд.
В рекордном 2018 г. Газпром поставил в Австрию 12,3 млрд м3 газа, что на 34,8% превысило показатель 2017 г., когда в страну было поставлено 9,1 млрд м3 газа.
В 2019 г. на фоне общего снижения объемов поставок газа в дальнее зарубежье, Газпром продолжает увеличивать поставки в Австрию.
В период с 1 января по 21 ноября 2019 г. Газпром, по предварительным данным, поставил в Австрию 12,7 млрд м3 газа, что на 2,8% больше, чем за весь 2018 г.
По сравнению с аналогичным периодом 2018 г. поставки выросли на 33,5% (на 3,2 млрд м3).

Отдельной темой встречи А. Миллера и Р. Зеле стал ход реализации проекта по строительству магистрального газопровода (МГП) Северный поток-2.
OMV является 1 из 5 европейских компаний, участвующих в проекте, а Р. Зеле известен как последовательный и активный сторонник проекта.
После получения разрешения на строительство МГП Северный поток-2 в водах Дании и гибкой имплементации поправок к газовой директиве ЕС в законодательство Германии, риски для проекта существенно снизились.
Однако Газпром предпочитает не подогревать и без того неспокойный информационный фон вокруг Северного потока-2, практически не сообщая о текущем статусе работ.
Так, говоря о реализации крупнейших своих инвестпроектов, Газпром по поводу Северного потока-2 сообщил лишь о том, что ведутся пусконаладочные работы на компрессорной станции (КС) Славянская, являющейся отправной точкой МГП Северный поток-2.
По самому Северному потоку-2 последние данные озвучивались Nord Stream 2 в конце октября 2019 г., на тот момент на дно Балтийского моря было уложено более 2100 км газопровода по обеим ниткам (более 85% его протяженности).

Помимо МГП Северный поток-2, А. Миллер и Р. Зеле обсудили сравнительно новое направление сотрудничества компаний - сжиженный природный газ (СПГ).
В частности, речь шла о перспективах сотрудничества в области СПГ в рамках подписанного в июне 2019 г. меморандума о взаимопонимании.
Ранее компании договорились, что в 2020 г. Газпром поставит OMV эквивалент 1,2 млрд м3 природного газа в форме СПГ.
Новый меморандум отражает намерение компании продолжать сотрудничество в этой сфере и после 2020 г., в частности, осуществлять крупнотоннажные и малотоннажные поставки СПГ.
Также компании также планируют изучить варианты совместной разработки инфраструктурных проектов в области малотоннажного СПГ.

Автор: Е. Алифирова

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»