USD 63.843

-0.18

EUR 70.6997

-0.15

BRENT 63.68

-0.1

AИ-92 42.36

0

AИ-95 46.16

0

AИ-98 51.82

+0.03

ДТ 47.5

0

1 мин
417

C3.ai и Engie представили пилотный проект системы энергетического управления на базе ИИ

Система Smart Institutions, создана для крупных корпоративных офисов, университетских кампусов, больниц и целых городов.

C3.ai и Engie представили пилотный проект системы энергетического управления на базе ИИ C3.ai и Engie представили пилотный проект системы энергетического управления на базе ИИ

Москва, 16 окт- ИА Neftegaz.RU. Ведущий поставщик программного обеспечения для цифровой трансформации на базе искусственного интеллекта, компания C3.ai, представила решение Smart Institutions, разработанное совместное с Engie для управления энергетическими активами крупных учреждений.

Об этом сообщили американские СМИ.

 

Система Smart Institutions, создана для крупных корпоративных офисов, университетских кампусов, больниц и целых городов.

Она позволяет автоматически управлять энергопотреблением зданий и целых комплексов, повышая стабильность сети и вместе с тем сокращая затраты на электроэнергию.

Решение компании представили в формате Energy-As-A-Service (энергия как услуга) на базе платформы C3.ai.

Оно нацелено на оптимизацию потребления энергии несколькими способами.

Кроме возможности прогнозирования и балансирования сетевой нагрузки на всех стадиях, включая производство, распределение и потребление энергии, решение предусматривает возможность долгосрочного планирования и моделирования сети с учетом подключения новых объектов.

 

Пилотный проект реализовали в университете штата Огайо.

В 485 корпусах университетского городка сократили потребление электроэнергии.

 

Компании нацелены продолжать сотрудничество с университетами и привлекать студентов и преподавателей к исследованию вопросов энергоэффективности и устойчивого развития.

Автор: А. Шевченко

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus