USD 73.9968

0

EUR 89.6249

0

BRENT 68.83

0

AИ-92 45.34

0

AИ-95 49.09

+0.01

AИ-98 55.06

+0.02

ДТ 49.36

+0.01

1 мин
3116

Росгеология и Газпром недра подписали соглашение о сотрудничестве

Первоочередными совместными проектами Росгеологии и Газпром недр станут выполнение камеральных и полевых сейсморазведочных, а также буровых работ на участках недр Газпрома и его дочек

Росгеология и Газпром недра подписали соглашение о сотрудничестве

Санкт-Петербург, 1 окт - ИА Neftegaz.RU. Росгеология и Газпром недра, дочка Газпрома, подписали соглашение о сотрудничестве.
Подписи под документом 1 октября 2019 г. поставили гендиректор - председатель правления Росгеологии С. Горьков и гендиректор Газпром недр В. Черепанов.

В соответствии с документом, первоочередными совместными проектами Росгеологии и Газпром недр станут выполнение камеральных и полевых сейсморазведочных, а также буровых работ на участках недр Газпрома и его дочек.
В т.ч. сотрудничество компаний распространяется на участки, расположенные во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне РФ.
Соглашение предусматривает проведение инженерных и инженерно-экологических изысканий, инженерно-геологического бурения, проектно-изыскательских и подготовительных работ, промыслово-геофизических работ и исследований в скважинах.

К числу пилотных совместных инициатив в рамках соглашения также отнесена интеграция ресурсов и компетенций Росгеологии и Газпром недр в сфере поиска, оценки, разведки и добычи углеводородного сырья на территории России.
Для подготовки программ реализации первоочередных совместных проектов и предложений по перспективным инициативам Росгеология и Газпром недра договорились создать координационный комитет и рабочую группу.

Газпром недра - новая структура в группе Газпром, создаваемая на базе Газпром геологоразведки и Газпром георесурса.
Такое объединение соответствует новому подходу Газпрома к управлению инвестиционной деятельностью из единого центра - Газпром инвест.
Все проекты геологоразведочных работ будут финансироваться из данного центра по схеме «заказчик - подрядчик».
Газпром недра в рамках данной схемы станет единым оператором по геологоразведке Газпрома.

В. Черепанов отметил, что задачи, стоящие перед Газпром недрами и Росгеологией, во многом схожи.
Это закладывает базу для успешного развития сотрудничества и получения синергии в совместной работе.
Газпром недра готовы оказывать помощь Росгеологии в тех компетенциях, в которых Газпром недра имеет преимущество, и рассчитывает на поддержку коллег в вопросах, где их возможности превосходят.
Со своей стороны, С. Горьков выразил уверенность, что реализация совместных технологических проектов внесет существенный вклад в повышение эффективности геологоразведочных работ, выполняемых Газпром недрами на месторождениях и лицензионных участках Газпрома.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»