USD 63.6336

-0.13

EUR 70.9196

-0.25

BRENT 59.42

-0.18

AИ-92 42.28

0

AИ-95 46.05

+0.01

AИ-98 51.7

-0.05

ДТ 46.26

+0.01

1 мин
391

А. Черезов принял участие в 15-ом заседании Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Молдовой и Россией

Как отметил А. Черезов, основными сферами энергетического взаимодействия РФ и Молдовы являются газовая и электроэнергетическая отрасли.

А. Черезов принял участие в 15-ом заседании Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Молдовой и Россией А. Черезов принял участие в 15-ом заседании Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Молдовой и Россией

Кишинев, Республика Молдова, 20 сен - ИА Neftegaz.RU. Замминистра энергетики РФ А. Черезов принял участие в 15-ом заседании Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Республикой Молдова и Российской Федерацией.

Соответствующее сообщение опубликовано на сайте Минэнерго.

 

Как отметил А. Черезов, основными сферами энергетического взаимодействия РФ и Молдовы являются газовая и электроэнергетическая отрасли.

Так, ежегодные поставки газа в Молдову составляют около 3 млрд м3, что полностью обеспечивает потребности страны.

 

Говоря о «Молдавской ГРЭС», А. Черезов уточнил, что сейчас Национальное агентство по регулированию в энергетике Республики Молдова выдает лицензии «Молдавской ГРЭС» сроком только на 6 месяцев и текущая лицензия действует до января 2020 г.

Чтобы обеспечить долгосрочное планирование и организовать бесперебойные поставки электроэнергии, стране необходимо обеспечить «Молдавской ГРЭС» как равноправному участнику рынка электроэнергии единые условия лицензирования и заключения среднесрочных контрактов на поставку электроэнергии.

 

А. Черезов отметил, что «Молдавская ГРЭС» также заинтересована в поставках электроэнергии на европейский рынок.

Автор: А. Шевченко

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus