USD 64.3455

+0.09

EUR 71.0503

+0.2

BRENT 58.94

+58.94

AИ-92 42.27

+0.11

AИ-95 46.03

+0.1

AИ-98 51.83

+0.01

ДТ 46.13

-0.02

2 мин
481

Транснефть налаживает сотрудничество с SOCAR

Компании обсуждают поставки СОИ для СИКН производства Транснефть - Верхняя Волга и Транснефтемаш.

Нижний Новгород, 18 сен - ИА Neftegaz.RU. Делегация SOCAR посетила производственные объекты Транснефть-Верхняя Волга, дочки Транснефти.
Об этом 17 сентября 2019 г. сообщила Транснефть.

Делегация побывала на линейной производственно–диспетчерской станции (ЛПДС) Староликеево, где ознакомилась с площадкой технологических блоков системы измерения количества и показателей качества нефти (СИКН №1252), а также посетила Центр промышленной автоматизации Транснефть - Верхняя Волга.

На площадке СИКН №1252 гостям было продемонстрировано блочное оборудование блока измерительных линий, блока измерений показателей качества нефти и нефтепродуктов и резервной системы учета нефти и нефтепродуктов.
Оборудование изготовлено на заводе Транснефтемаш.
Делегация также осмотрела систему сбора, обработки информации и управления (СОИ) с информационно-вычислительным комплексом ТН-01 (ИВК), изготовленную Центром промышленной автоматизации.

В Центре промышленной автоматизации для азербайджанских коллег была проведена экскурсия по цехам производства и испытаний шкафов линейной телемеханики и систем автоматизации для нефтегазовой отрасли, производимых в рамках программы импортозамещения Транснефти.
Данное современное оборудование позволяет контролировать процесс транспортировки нефти и нефтепродуктов по трубопроводным системам в соответствии с нормативными требованиями.

Также гостям были представлены презентации по номенклатуре продукции, выпускаемой Центром промышленной автоматизации и завода Транснефтемаш.
Транснефть - Метрология предоставило доклад на тему выполнения комплекса инжиниринговых услуг поставки СИКН под ключ.
Обсуждались перспективы взаимовыгодного сотрудничества с SOCAR в рамках поставки СОИ для СИКН производства Транснефть - Верхняя Волга и Транснефтемаш.
Участники встречи отметили хорошие перспективы для дальнейшего развития сотрудничества компаний.

Центр промышленной автоматизации Транснефть - Верхняя Волга был открыт в 2015 г. в г. Нижнем Новгороде.
Центр выпускает продукцию в рамках программы импортозамещения Транснефти.
Производится оборудование для нефтегазовой отрасли - шкафы линейной телемеханики и системы автоматики.
Основным направлением деятельности Великолукского завода Транснефтемаш является  разработка, производство и обслуживание специализированной продукции для строительства, эксплуатации и ремонта объектов магистральных трубопроводов.

Не так давно SOCAR впервые вышла на российский рынок с серьезными инвестициями.
В начале июня 2019 г. стало известно, что SOCAR и Сбербанк создали совместное предприятие (СП) для переработки нефти на принадлежащем банку Антипинском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ).
В результате СП Сокар Энергоресурс приобрел 80% акций завода.

Автор: А. Игнатьева

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus