USD 64.2548

-0.11

EUR 70.8473

-0.08

BRENT 58.44

-0.4

AИ-92 42.16

+0.05

AИ-95 45.93

+0.05

AИ-98 51.82

-0.03

ДТ 46.15

+0.11

2 мин
360

РусГидро будет строить в Приморье новую тепловую электростанцию и развивать электротранспорт

Соответствующие соглашения были подписаны в ходе ВЭФ-2019

РусГидро будет строить в Приморье новую тепловую электростанцию и развивать электротранспорт РусГидро будет строить в Приморье новую тепловую электростанцию и развивать электротранспорт

Владивосток, 6 сен - ИА Neftegaz.RU. Администрация Приморского края и руководство РусГидро в ходе ВЭФ-2019 подписали соглашения о модернизации Владивостокской ТЭЦ-2, а также строительстве новой тепловой электростанции в г. Артеме к 2026 г.

Оба проекта будут реализованы на территории Приморского края в рамках госпрограммы модернизации тепловой энергетики.

Как ожидается, новая Артемовская ТЭЦ-2 заменит работающую с 1936 г. тепловую электростанцию, сооружения и оборудование которой достигли высокой степени износа.

Новая ТЭЦ разместится неподалеку от старой.

В качестве топлива станция будет использовать местный уголь.

Проект модернизации существующей ТЭЦ-2 в г. Владивостоке предусматривает полную замену 3х старых турбоагрегатов, срок эксплуатации которых составил 50 лет.

Дополнительно запланирована замена оборудования с увеличением мощности, а также реконструкция главного корпуса.

Руководство компании подчеркивает: модернизация станции будет вестись поэтапно, с вводом в эксплуатацию нового оборудования в 2022-2025 гг.

Со своей стороны администрация Приморского края окажет содействие реализации проекта, в том числе в оформлении разрешительной документации.

По словам гендиректора РусГидро Н. Шульгинова, оба объекта входят в число крупнейших инвестпроектов, реализуемых в Приморском крае.

Они ориентированы на использование современного, высокоэффективного оборудования и отвечают всем экологическим требованиям.

Их реализация позволит обеспечить надежное снабжение потребителей электроэнергией и теплом.

Для любопытных отметим, что Владивостокская ТЭЦ-2 является крупнейшей электростанцией на юге Приморского края, станция работает с 1970 г. и обеспечивает теплом 60% жителей г. Владивостока.


Приморье переходит на электротранспорт

Что касается электротранспорта – 6 сентября 2019 г. гендиректор РусГидро Н. Шульгинов и губернатор Приморского края О. Кожемяко подписали соглашение о сотрудничестве в области развития электротранспорта.

По словам О. Кожемяко, в регионе уже в 2019 г. появятся электроавтобусы, это удобный и экологически чистый вид транспорта, который будет развиваться.

В то же время для автолюбителей, которые переходят на электромобили, администрация Приморского края будет создавать удобные условия, в том числе по транспортному налогу.

В свою очередь Н. Шульгинов отметил, что данный проект отчасти является социальным – взаимодействие с региональными властями для компании очень важно.

Подписанный документ предусматривает, что РусГидро и власти Приморья будут совместно разрабатывать и реализовывать программу по развитию электротранспорта и соответствующей необходимой зарядной инфраструктуры, включая общественный транспорт, на территории Приморского края.

В основу программы развития электротранспорта ляжет опыт эксплуатации сети электрозаправок, которую РусГидро открыло в Приморском крае в преддверии ВЭФ-2019, а именно 3 сентября 2019 г.

10 зарядных станций РусГидро установлены в г. Владивостоке, в г. Уссурийске и г. Артеме.

Автор: Н. Жабин

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus