USD 63.9542

-0.06

EUR 71.1299

+0.23

BRENT 59.29

-0.01

AИ-92 42.27

0

AИ-95 46.03

0

AИ-98 51.79

-0.04

ДТ 46.19

+0.03

2 мин
517

СИБУР и ОМК подписали программу инновационно-технологического сотрудничества

СИБУР и ОМК подписали программу инновационно-технологического сотрудничества СИБУР и ОМК подписали программу инновационно-технологического сотрудничества

Москва, 6 авг - ИА Neftegaz.RU. Объединенная металлургическая компания (ОМК) и СИБУР подписали программу инновационно-технологического сотрудничества. Программа касается разработки и внедрения перспективной продукции заводов ОМК для поставок в адрес предприятий СИБУРа
Об этом сообщила ОМК.

Программа предусматривает выстраивание конструктивного, взаимовыгодного партнерства по линии инновационных продуктов в таких областях как производство трубной продукции и нанесение на нее полимерных покрытий, выпуск соединительных деталей трубопроводов, создание стандартной и специальной трубопроводная арматуры, а также блочно-модульного оборудования.
Также планируется выстраивание более тесного взаимодействия по вопросам поставок в адрес НИПИГАЗа, центра по управлению проектированием, поставками, логистикой и строительством, входящего в СИБУР.

Церемония подписания соглашения состоялась в рамках деловой поездки руководителей СИБУРа на Уральский завод специального арматуростроения (УЗСА, совместное предприятие (СП) ОМК и Газпрома, созданное в 2016 г.).
Подписи под документом поставили руководитель коммерческого департамента, член правления ОМК Э. Степанцов и член правления, управляющий директор СИБУРа П. Ляхович. 

Большую часть работ по соглашению планируется провести уже в 2019 г.
В части шаровых кранов для особых условий эксплуатации производства УЗСА реализация намечена на 2020 г.

Компания СИБУР реализует ряд масштабных проектов в нефтегазохимической отрасли, является для ОМК одним из давних стратегических партнеров.
Как отметил Э. Степанцов, развитие сотрудничества в области инноваций позволит ОМК эффективно использовать синергию производств, большой опыт в комплексных поставках и инжиниринговых решениях и предложить наиболее актуальную и качественную продукцию как для интегрированной компании, так и для отечественной химической и энергетических отраслей в целом.

ОМК - один из крупнейших российских производителей металлопродукции для ведущих энергетических, транспортных и промышленных компаний.
ОМК - комплексный поставщик продукции для добычи и транспортировки газа и нефти. 
Среди основных потребителей продукции ОМК - ведущие российские и зарубежные компании: Газпром, ЛУКОЙЛ, Транснефть, Сургутнефтегаз, Роснефть, ExxonMobil, Shell, GeneralElectric и др.
Продукция экспортируется в 30 стран мира.

УЗСА создан на базе промышленной площадки завода Трубодеталь.
Инвестиции ОМК в строительство УЗСА составили порядка 5 млрд руб.
Штат составляет 150 человек.
Работа завода призвана оснастить современной российской продукцией месторождения по добыче газа в условиях с повышенным содержанием агрессивных компонентов, в т.ч на шельфе.

Автор: Д. Савосин

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus