USD 65.9961

0

EUR 73.2227

0

BRENT 58.69

0

AИ-92 42.19

-0.01

AИ-95 45.96

-0.01

AИ-98 51.73

0

ДТ 45.8

-0.01

2 мин
497

В. Алекперов и Б. Хасиков подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между ЛУКОЙЛом и Калмыкией

Документ направлен на рост производственного потенциала и улучшение инвестиционного климата, развитие минерально-сырьевой базы, рациональное использование природных ресурсов, улучшение экологической обстановки.

Элиста, 22 июл - ИА Neftegaz.RU. В г. Элиста в Калмыкии состоялась рабочая встреча министра энергетики А. Новака, министра строительства и ЖКХ В. Якушева, главы ЛУКОЙЛа В. Алекперова и главы Калмыкии Б. Хасикова, на которой обсуждались вопросы развития топливно-энергетического комплекса (ТЭК) и социальной сферы региона.
Об этом сообщил ЛУКОЙЛ.

В. Алекперов и Б. Хасиков подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между ЛУКОЙЛом и Калмыкией.
Документ направлен на рост производственного потенциала и улучшение инвестиционного климата в регионе, развитие минерально-сырьевой базы, рациональное использование природных ресурсов, улучшение экологической обстановки.
Кроме того, в рамках подписанного соглашения ЛУКОЙЛ продолжит оказывать поддержку в реализации благотворительных проектов на территории Калмыкии.

Также во время своего визита В. Алекперов посетил кинотеатр Октябрь в г. Элиста.
Он полностью отремонтирован и оснащен самым современным оборудованием в рамках исполнения предыдущего действующего соглашения о сотрудничестве между компанией и регионом.​

Протокол к соглашению о сотрудничестве на 2019 г. был подписан в феврале В. Алекперовым и бывшим главой региона А. Орловым на инвестиционном форуме в г. Сочи.

Соглашение между ЛУКОЙЛом и Калмыкией действует с 2014 г.
ЛУКОЙЛ активно реализует социальную программу на территории республики.
Среди крупнейших проектов - капремонт в социальном приюте г. Элиста и хирургическом отделении ЦРБ в пос. Комсомольский Черноземельского района, приобретение для него и Республиканской детской больницы автомобилей скорой медицинской помощи, медоборудования для перинатального центра в г. Элисте, закупка 15 автобусов для автотранспортного парка г. Элиста; капремонт и оснащение элистинского кинотеатра Октябрь; строительство футбольного поля с искусственным покрытием в Малодербетовском районе.
Общий размер благотворительной помощи, оказанной с 2016 г., превысил 680 млн руб. 

ЛУКОЙЛ ведет свою деятельность на территории Калмыкии с 2004 г., после приобретения сети автозаправочных станций (АЗС).
Компания последовательно наращивает свое присутствие в регионе.
В 2013 г. ФАС удовлетворила ходатайство ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть о приобретении 50% голосующих акций КалмТатнефть. В период с октября 2013 г. по июль 2014 г., в соответствии с производственной программой, пробурена поисково-оценочная скважина №1 Восточно-Бирюзаской площади на Цекертинском лицензионном участке недр.

В 2016 г. было ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть, дочка ЛУКОЙЛа, ввела в эксплуатацию головные береговые сооружения для приема нефти в Черноземельском районе республики Калмыкия.

В настоящее время завершено строительство газовой трубопроводной системы и береговых сооружений, которые будут обеспечивать транспортировку природного газа с месторождений Компании на Северном Каспии для дальнейшей переработки на Ставролене в Ставропольском крае.

Прочитать новость in English.

Автор: Д. Савосин

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus