USD 70.0414

-0.08

EUR 76.9564

+0.73

BRENT 81.93

-0.1

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

BASF и СИБУР договорились о разработке инновационных решений в сфере производства полимеров

СИБУР и BASF подписали меморандум о сотрудничестве по разработке инновационных решений в сфере производства полимеров на базе исследовательского центра СИБУРа ПолиЛаб.

BASF и СИБУР договорились о разработке инновационных решений в сфере производства полимеров

Сколково, 19 июн - ИА Neftegaz.RU. СИБУР и BASF подписали меморандум о сотрудничестве по разработке инновационных решений в сфере производства полимеров на базе исследовательского центра СИБУРа ПолиЛаб.
Документ был подписан в центре ПолиЛаб в Сколково еще 30 мая 2019 г., но сообщил о нем СИБУР только 18 июня 2019 г.

В рамках сотрудничества СИБУР и BASF планируют совместную работу по внедрению цифровых решений в химические технологии.
Также планируется сотрудничество по созданию инновационной линейки полимеров с использованием добавок BASF.
Кроме того, BASF будет оказывать техническую поддержку СИБУРу для испытания новых технологий в ПолиЛаб, в R&D центре СИБУРа НИОСТе и на производствах российской компании.
Также компании планируют совместную разработку новых высокоэффективных добавок.
Данные новые решения будут представлены на совместных технических и обучающих семинарах клиентам СИБУРа и ведущим игрокам отрасли.

Напомним, что исследовательский центр для разработки и тестирования продуктов из полимеров СИБУР ПолиЛаб премьер-министр РФ Д. Медведев открыл 29 мая 2019 г.
Расположенный в Сколково центр будет изучать возможности расширения использования полимеров при производстве уже существующих на рынке продуктов, так и при создании инновационных продуктовых решений необходимых для технологического развития таких отраслей, как медицина, легкая промышленность, автомобилестроение, строительство.
Одной из целей центра станет развитие применения вторичных материалов и реализация потенциала полимеров в экономике замкнутого цикла.
Для этого на пилотных линиях центра образцы разработанных марок полипропилена и полиэтилена будут перерабатываться в трубы, медицинские изделия, пленки, пищевую упаковку, канистры и другие продукты.
Это позволит глубже изучить свойства полимерного материала и его влияние на качество финального продукта для дальнейшего усовершенствования материалов и повышения эффективности производства.

ПолиЛаб позиционируется не только новый элемент в R&D инфраструктуре СИБУРа, но и как центр компетенций для всей нефтехимической отрасли.
В Центре планируется разработка совместных продуктов с отраслевыми партнерами, одним из которых стал BASF.
Также планируется проведение обучающих курсов и технических семинаров, подготовка инженерных кадров и другие мероприятия по обмену знаниями и опытом.

Автор: Е. Алифирова


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»