1 мин
...

Газпром обсуждает развитие проектов в области электрогенерации и СПГ во Вьетнаме. Тоже

Глава Газпрома А. Миллер встретился с членом политбюро ЦК Коммунистической партии Вьетнама Н. В. Бинем, чтобы обсудить развитие проектов в области электрогенерации и сжиженного природного газа

Газпром обсуждает развитие проектов в области электрогенерации и СПГ во Вьетнаме. Тоже

Санкт-Петербург, 10 июн - ИА Neftegaz.RU. Встретившись 7 июня 2019 г. с председателем совета директоров китайской CNPC В. Илинем и обсудив с ним в т.ч. и сотрудничество в области газовой электрогенерации и газомоторного топлива (ГМТ), глава Газпрома А. Миллер обсудил эти направления взаимодействия еще с одним важным азиатским партнером.

7 июня 2019 г. в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2019) А. Миллер встретился с членом политбюро ЦК Коммунистической партии Вьетнама Н. В. Бинем.
В ходе встречи обсуждался статус реализации 2-сторонних проектов и перспективы сотрудничества, причем акцент был сделан на развитии проектов в области электрогенерации и сжиженного природного газа (СПГ).

PVGAZPROM Natural Gas for Vehicles, СП Gazprom EP International B.V. (35,5%), Газпром газомоторное топливо (35,5%) и PETROVIETNAM GAS (29%), планирует начать строительство малотоннажного комплекса по производству СПГ в 2019 г.
Ввод завода в эксплуатацию запланирован на 2020 г.
Предприятие будет обеспечивать газомоторным топливом автомобильный и водный транспорт.
В настоящее время идут конкурсные процедуры по выбору EPC-подрядчика.

Также А. Миллер и Н. В. Бинь обсудили подготовку нового соглашения о сотрудничестве между Газпромом и PetroVietnam сроком на 10 лет.
Напомним, что компании подписали действующее на данный момент 10-летние соглашение о стратегическом партнерстве в декабре 2009 г.
Соответственно, срок его действия истекает в декабре 2019 г., что требует, как минимум, его продления.
Но учитывая успешную реализацию совместных проектов и большие планы Газпрома и PetroVietnam, скорее всего, сотрудничество будет расширено.

Отметим, что газовая электрогенерация во Вьетнаме интересует не только Газпром.
7 июня 2019 г. в рамках ПМЭФ-2019 меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству во Вьетнаме подписали Зарубежнефть, НОВАТЭК, Total Gas & Power Business Services S.A.S и Siemens Aktiengesellschaft.
Документ предусматривает развитие интегрированного проекта электрогенерации с использованием СПГ во Вьетнаме.
Проект планируется реализовать в районе порта Кана провинции Ниньтхуан (Вьетнам).

Автор: Е. Алифирова

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»