USD 64.3187

-0.11

EUR 72.1077

-0.59

BRENT 60.84

-0.18

AИ-92 42.15

0

AИ-95 45.62

0

AИ-98 50.69

0

ДТ 46.31

+0.01

2 мин
510

Вьетнамская четверка. Зарубежнефть, НОВАТЭК, Total и Siemens подписали меморандум о взаимопонимании

Зарубежнефть, НОВАТЭК, Total и Siemens подписали меморандум о взаимопонимании по реализации интегрированного проекта электрогенерации с использованием сжиженного природного газа (СПГ) во Вьетнаме

Вьетнамская четверка. Зарубежнефть, НОВАТЭК, Total и Siemens подписали меморандум о взаимопонимании Вьетнамская четверка. Зарубежнефть, НОВАТЭК, Total и Siemens подписали меморандум о взаимопонимании

Санкт-Петербург, 7 июн - ИА Neftegaz.RU. Зарубежнефть, НОВАТЭК, Total Gas & Power Business Services S.A.S и Siemens Aktiengesellschaft подписали меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству во Вьетнаме.

Документ был подписан 7 июня 2019 г. в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2019).

 

Меморандум предусматривает развитие интегрированного проекта электрогенерации с использованием сжиженного природного газа (СПГ) во Вьетнаме.

Проект планируется реализовать в районе порта Кана провинции Ниньтхуан (Вьетнам).

Партнерство предполагает подбор, проектирование и строительство инфраструктуры для импорта СПГ, включая плавучую установку хранения и регазификации; проектирование, строительство, сервисное обслуживание и эксплуатацию электростанции комбинированного цикла; поставки природного газа потребителям во Вьетнаме посредством использования инфраструктуры для импорта СПГ.

Также предусмотрено применение комплексного решения для цепочки газоснабжения, инфраструктуры СПГ и электростанции комбинированного цикла.

 

НОВАТЭК, Total и Siemens предварительно договорились о реализации этого проекта еще в 2017 г.

Сейчас к ним присоединилась Зарубежнефть, имеющая сильные позиции во Вьетнаме.

Планируемый проект позволит Зарубежнефти реализовать стратегию диверсификации деятельности в регионе.

Компания рассматривает возможности вхождения в новые энергетическое проекты, способные создать дополнительную стоимость и имеющие синергию с основным видом бизнеса.

Помимо существующих проектов на шельфе Вьетнама, Зарубежнефть вошла в ряд новых, подписав соглашения о разделе продукции (СРП) по Блокам 12/11, 09-3, 09-3/12, 09-2/09.

Также компания рассматривает дополнительные возможности, в т.ч. и в области возобновляемых источников энергии (ВИЭ).

Первым шагом в развитии данного направления стало подписание соглашения о сотрудничестве в области развития ВИЭ с компанией T&T Group JSC в рамках официального визита премьер-министра СРВ Н. С. Фука в Россию.

 

Сейчас Зарубежнефть делает новый шаг, совместно с партнерами, рассматривая проект электрогенерации с использованием СПГ.

Альянс складывается очень сильный и перспективный для всех его участников.

Своего интереса к рынку Вьетнама НОВАТЭК не скрывает, в этом его поддерживает тесно сотрудничающая с ним в рамках Ямал СПГ и Арктик СПГ-2 Total.

Действительно, экономика Вьетнама растет быстрыми темпами, что стимулирует рост спроса на электроэнергию.

В свою очередь, это создает благоприятные условия для развития газовой генерации и поставок СПГ.

Автор: Е. Алифирова

Источник : Neftegaz.RU