USD 64.4326

0

EUR 72.6993

0

BRENT 61.8

-0.25

AИ-92 42.15

0

AИ-95 45.62

+0.01

AИ-98 50.69

+0.02

ДТ 46.3

-0.01

1 мин
423

СИБУР, Газпром и Газпром нефть подписали меморандум о взаимодействии в сфере нефтегазохимии для повышения качества продукции

М. Карисалов отметил: «Совместные инициативы в области стандартизации и управления качеством способствуют техническому прогрессу и повышению конкурентоспособности продукции российского производства на международных рынках»

СИБУР, Газпром и Газпром нефть подписали меморандум о взаимодействии в сфере нефтегазохимии для повышения качества продукции СИБУР, Газпром и Газпром нефть подписали меморандум о взаимодействии в сфере нефтегазохимии для повышения качества продукции

Санкт-Петербург, 9 июн - ИА Neftegaz.RU. В рамках Петербургского международного экономического форума СИБУР, Газпром и Газпром нефть подписали меморандум о намерениях взаимодействия в целях развития стандартизации и оценки соответствия в нефтегазовом и нефтехимическом комплексах.
Подписание состоялось 7 июня 2019 г.
  
Подписи в документе поставили председатель правления, гендиректор СИБУРа М. Карисалов, заместитель председателя правления Газпрома В. Маркелов и гендиректор Газпром нефти А. Дюков.

Согласно документу стороны подтверждают свою заинтересованность в сотрудничестве, цель которого - развитие стандартизации, добровольного подтверждения соответствия техники и технологий для обеспечения деятельности компаний в нефтегазовой и нефтехимической промышленностях.

В рамках реализации совместных задач стороны планируют создание автономной некоммерческой организации для разработки единых требований и стандартов в целях развития конкуренции и расширения использования российских технологий в нефтегазохимии.

В ее задачи будут входить:
  • формирование компетенций по стандартизации и сертификации;
  • создание системы добровольной сертификации в нефтегазовом и нефтегазохимическом комплексах;
  • повышение уровня экологической безопасности при использовании продукции нефтегазовой и нефтехимических отраслей.
М. Карисалов отметил: «Совместные инициативы в области стандартизации и управления качеством способствуют техническому прогрессу и повышению конкурентоспособности продукции российского производства на международных рынках».


Автор: А. Игнатьева

Источник : Neftegaz.RU