USD 73.8537

-0.14

EUR 89.6584

+0.03

BRENT 69.58

0

AИ-92 45.37

+0.04

AИ-95 49.06

0

AИ-98 55.13

+0.02

ДТ 49.37

0

1 мин
1080

Заключены соглашения в сфере метрологии, стандартизации и сертификации

Председатель правления Газпрома А. Миллер и министр промышленности и торговли РФ Д. Мантуров подписали дорожную карту по созданию Государственного первичного специального эталона, предназначенного для хранения, воспроизведения и передачи единицы расхода природного газа высокого давления.

Заключены соглашения в сфере метрологии, стандартизации и сертификации

Санкт-Петербург, 7 июн - ИА Neftegaz.RU. 7 июня 2019 г. в рамках ПМЭФ-2019 председатель правления Газпрома А. Миллер и министр промышленности и торговли РФ Д. Мантуров подписали дорожную карту по созданию Государственного первичного специального эталона, предназначенного для хранения, воспроизведения и передачи единицы расхода природного газа высокого давления.


Согласно документу, Росстандарт обеспечивает разработку технической документации, изготовление и утверждение эталона в составе испытательного и поверочного газового центра, создаваемого Газпромом на базе Уральского регионального метрологического центра Газпром трансгаз Екатеринбург. 

Как ожидается, эталон будет представлять собой комплекс оборудования, включая систему создания и поддержания высокого давления (до 10 МПа). 

В свою очередь Газпром должен создать необходимую для эксплуатации эталона инфраструктуру.


Кроме того, заместитель председателя правления Газпрома В. Маркелов, гендиректор Газпром нефти А. Дюков и председатель правления, гендиректор СИБУРа М. Карисалов от имени СИБУР Холдинга подписали Меморандум о намерениях взаимодействия в целях развития стандартизации и оценки соответствия в нефтегазовом комплексе.

Как сообщается, церемония состоялась в присутствии председателя правления Газпрома А. Миллера.


В частности, в подписанном документе отражена заинтересованность сторон в создании автономной некоммерческой организации по стандартизации, сертификации и оценке соответствия товаров и услуг для газовой и нефтяной промышленности. 

Предполагается, что эта организация создаст новую систему добровольной сертификации на основе лучших наработок компаний-участниц. 

Платформой для перспективной системы может выступить система добровольной сертификации ИНТЕРГАЗСЕРТ, которую создал Газпром.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»