USD 63.6336

-0.13

EUR 70.9196

-0.25

BRENT 59.45

-0.15

AИ-92 42.28

0

AИ-95 46.05

+0.01

AИ-98 51.7

-0.05

ДТ 46.26

+0.01

1 мин
802

РФПИ, Bpifrance и Schneider Electric инвестируют в совместный проект в области энергосберегающих технологий

В частности, стороны планируют вложить до 40 млн евро в создание СП, которое будет предоставлять финансирование по модели энергосервисного контракта для реализации проектов по повышению энергоэффективности на территории России.

РФПИ, Bpifrance и Schneider Electric инвестируют в совместный проект в области энергосберегающих технологий РФПИ, Bpifrance и Schneider Electric инвестируют в совместный проект в области энергосберегающих технологий

Санкт-Петербург, 7 июн - ИА Neftegaz.RU. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), суверенный фонд Российской Федерации, суверенный фонд Французской Республики Bpifrance и французская компания Schneider Electric, договорились о 3-хсторонних инвестициях в сфере энергосбережения.

Соответствующее соглашение было подписано 7 июня 2019 г. в рамках ПМЭФ-2019.


В частности, стороны планируют вложить до 40 млн евро в создание СП, которое будет предоставлять финансирование по модели энергосервисного контракта для реализации проектов по повышению энергоэффективности на территории России.

Примечательно, что имеющаяся бизнес модель проекта не предполагает дополнительных инвестиций или расходов со стороны потенциальных клиентов. 

Возврат инвестиций СП осуществляется исключительно из дополнительной прибыли, образующейся в результате сокращения расходов компаний от применения энергосберегающих технологий.


По словам гендиректора РФПИ К. Дмитриева, российский рынок услуг энергосбережения предоставляет благоприятные условия РФПИ и партнерам для инвестирования. 

Энергосберегающая продукция и технологии сегодня широко востребованы.


Заместитель главного исполнительного директора Schneider Electric Э. Бабо также отметил, что нераскрытый потенциал энергоэффективности в ключевых отраслях экономики составляет от 30%. 

Существующий опыт в реализации проектов с сфере энергосбережения позволяет гарантировать достижение результата в рамках энергосервисного контракта. 

Сотрудничество с РФПИ и Bpifrance упростит российским компаниям доступ к финансированию проектов, повышающих конкурентоспособность продукции на мировых рынках.

Автор: Н. Жабин

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus