USD 65.6046

0

EUR 72.6243

0

BRENT 58.8

-0.33

AИ-92 42.31

0

AИ-95 46.04

-0.03

AИ-98 51.8

+0.04

ДТ 46.03

+0.01

2 мин
447

РЭП Холдинг и Ansaldo Energia создают СП по производству и сервису газовых и паровых турбин

Как сообщается, линейка продукции СП будет включать в себя 3 модели газовых турбин Ansaldo Energia в диапазоне мощности от 70 до 340 МВт с широкими возможностями применения в электроэнергетике, а также 2 модели паровых турбин с диапазоном мощности от 40 до 350 МВт.

Санкт-Петербург, 7 июн - ИА Neftegaz.RU. В рамках ПМЭФ-2019 РЭП Холдинг и итальянская компания Ansaldo Energia S.p.A. подписали соглашение о создании в России совместного предприятия (СП) по производству, модернизации и ремонту промышленных газовых и паровых турбин большой мощности, а также оказанию полного цикла сервисных услуг.

Как сообщается, линейка продукции СП будет включать в себя 3 модели газовых турбин Ansaldo Energia в диапазоне мощности от 70 до 340 МВт с широкими возможностями применения в электроэнергетике, а также 2 модели паровых турбин с диапазоном мощности от 40 до 350 МВт.


Уже известно, что СП зарегистрируют в г. Санкт-Петербурге, а локализация производства запланирована на производственных мощностях РЭП Холдинга.

Так, Ansaldo Energia передает СП эксклюзивные права на использование своих технологий для производства, продажи и сервиса паровых и газовых турбин на территории России и СНГ, а также на территории других стран, согласованных сторонами.


Передаче подлежит полный комплект технических документов по газовым и паровым турбинам и их системам управления, что позволит СП не только производить и модернизировать оборудование, но и осуществлять сервис и ремонт в интересах владельцев, эксплуатирующих иностранные газовые турбины на целевых рынках.

Лицензионное соглашение предусматривает максимально возможную локализацию производства и сервиса в России, включая аттестацию отечественных поставщиков широкого спектра компонентов и материалов.


По словам президента РЭП Холдинга Т. Нигматулина, особое внимание планируется уделить локализации производства и ремонта «горячей части» газовых турбин, которая является самой высокотехнологичной составляющей турбин. 

Таким образом, совместное предприятие сможет предложить заказчикам продукцию, максимально соответствующую последним требованиям правительства РФ в части локализации оборудования для электроэнергетики, а также гарантированные условия дальнейшей эксплуатации на протяжении всего жизненного цикла с локализованным сервисом и ремонтом.


В свою очередь гендиректор Ansaldo Energia Д. Зампини отметил, что компания приветствует данное соглашение и выражает уверенность в том, что создание совместного предприятия с РЭП Холдингом станет взаимовыгодным решением для обеспечения клиентов в России и СНГ наилучшим оборудованием и сервисом.


Заместитель председателя правления Газпромбанка А. Степанов подчеркнул, что Газпромбанк, как стратегический и финансовый партнер РЭП Холдинга, считает создание совместного предприятия важной инициативой в рамках реализации стратегии импортозамещения в отечественной электроэнергетике.

Автор: Н. Жабин

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus