USD 68.6656

-0.18

EUR 74.3434

-0.06

BRENT 80.68

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

СИБУР и Росприроднадзор заключили соглашение о взаимодействии в области охраны окружающей среды и природопользования

Также СИБУР и Росприроднадзор будут взаимодействовать по вопросам реализации нацпроекта «Экология» и федерального проекта «Внедрение наилучших доступных технологий»

СИБУР и Росприроднадзор заключили соглашение о взаимодействии в области охраны окружающей среды и природопользования

Санкт-Петербург, 6 июн - ИА Neftegaz.RU. В рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2019) СИБУР и Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) подписали соглашение о взаимодействии в области охраны окружающей среды и природопользования.

Документ 6 июня 2019 г. подписали руководитель Росприроднадзора С. Радионова и председатель правления, гендиректор СИБУРа М. Карисалов.

В рамках соглашения стороны намерены взаимодействовать в рамках совершенствования и актуализации правовой и нормативно-методической базы в области охраны окружающей среды и природопользования, а также внедрять эффективные методы, процедуры обеспечения экологической безопасности и природоохранные мероприятия.

Также СИБУР и Росприроднадзор будут взаимодействовать по вопросам реализации нацпроекта «Экология» и федерального проекта «Внедрение наилучших доступных технологий».

Реализация совместных инициатив с Росприроднадзором способствует дальнейшему внедрению в нефтехимической отрасли лучших практик в области охраны окружающей среды, а также решению стратегических задач в сфере экологии, отметил М. Карисалов.

Со своей стороны С. Радионова отметила, что подписанное соглашение стало одним из шагов, предпринимаемых для улучшения экологической обстановки в стране.

«Все мы знаем, что на самом высоком уровне была проведена большая аналитическая работа по оценке возможностей решения экологических проблем, имеющихся в регионах России, и подготовлены предложения по организации эффективной совместной работы органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти, бизнеса и гражданского общества, направленной на улучшение качества окружающей среды в регионах с учетом реализации национального проекта «Экология», - сообщила С. Радионова.



Автор: Е. Алифирова


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»