USD 77.0322

-0.75

EUR 91.3448

-0.22

BRENT 41.54

-0.12

AИ-92 43.4

-0.01

AИ-95 47.26

+0.03

AИ-98 53.17

0

ДТ 47.64

+0.04

1 мин
594

Калининградская область подписала соглашение о развитии Балтийского промышленного парка

В частности, предусматривается развитие на площадке транспортно-логистического узла, основой которого станет портовый комплекс.

Калининградская область подписала соглашение о развитии Балтийского промышленного парка

Санкт-Петербург, 6 июн - ИА Neftegaz.RU. Соглашение о сотрудничестве в рамках проекта по развитию Балтийского промышленного парка и формированию на его платформе нового промышленного кластера Калининградской области подписали 6 июня 2019 г. в рамках ПМЭФ-2019 губернатор А. Алиханов и президент-председатель правления Банка непрофильных активов (Банк Траст) А. Соколов.


Для любопытных отметим, что территория Балтийского промышленного парка расположена недалеко от г. Калининграда и примыкает к Калининградскому морскому каналу. 

Существующая инфраструктура включает все необходимые энергетические и коммунальные сети, ж/д пути необщего пользования, а также автомобильные дороги. 

В частности, предполагается развитие на площадке транспортно-логистического узла, основой которого станет портовый комплекс, включающий:

  • контейнерный терминал,
  • Ro-Ro терминал,
  • перевалку генеральных грузов,
  • перевалку нефтехимических продуктов.

По словам А. Алиханова, промышленные кластеры дают заметный синергетический эффект для своих резидентов и территории их присутствия. 

Сотрудничество с Банком непрофильных активов дает возможность содействия развитию Балтийского промышленного парка.


В свою очередь А. Соколов подчеркнул, что Банк непрофильных активов готов содействовать устойчивому развитию на территории кластера Экопэт, а также привлечению новых резидентов в Балтийский промышленный парк.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Twitter




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»